【大阪市/転勤なし】★生活を支える施工管理★≪未経験ok!≫努力する社員への援助は惜しみません!
\★工事部の9割以上が国家資格持ち!(入社されてから取得されている方もたくさんいます!)/元飲食店・販売スタッフ・営業・コールセンターの方も活躍しています!/安定した経営基盤!/働きながら国家資格取得を会社がサポート!教育体制充実◎/転勤なし!/年間休日120日!★/
★当社の想い:
(1)工事部全員が国家資格である管工事施工管理技士1級の有資格者になることを目指しています!
(2)社員の成長が企業の成長であると考えております!努力する社員への援助は惜しみません!
★手厚い育成体制:
未経験の方は、まず初めに管工事施工管理技士2級の資格取得にチャレンジ頂きます!
資金面(教材・受験料)の補助だけでなく、月1~2回の模擬テストなど会社全体でフォロー致します!
約3〜4年監督補助の経験を経て、1人の現場責任者として活躍いただけるような体制を整えています★
★当社特徴:
(1)安定の経営基盤★
元々下請けで業界に新規参入しましたが、急成長を遂げ現在は元請となっております!
下請けとしてのノウハウがある当社は公官庁から高評価・高点数実績を有しています!
同社は官公庁案件に特化した受注を行い、民間工事案件は行っておりませんので業績も安定しています!
(2)従業員育成★
必要な資格があれば、会社から支援しますし、研修体制も整えています。
やっただけの評価を必ずしてもらえる会社ですので、自己成長を実感できる職場です!
★配属部署について:
同社において大阪本社 工事部に配属となります。
工事部では40名から構成されており、そのうち「31名が管工事施工管理技士1級」の資格保持者になります!
★施工管理とは・・・?:
工事依頼を受け、施工図面作成や工事の準備・現場指揮など、工事における5大管理(品質、原価、工程、安全、環境)を担当する仕事です。
★担当業務:
管を使用し水やガス、油、水蒸気などを送る設備の設置工事の管理・指導をお任せします。
具体的には、学校・警察署などのエアコン工事や郵便局の模様替え、商業施設の給排水工事をお願いします。
★担当エリア:
関西圏
(泊りがけの)出張:年に1回あるかないか程度
夜勤:年に1回あるかないか程度