【長野/上田・東御】メーカー営業 ※土日祝休/職務未経験可/年収450万〜/ミクロンレベルの精密加工
〜ミクロンレベルの精密加工の技術が強み!加工技術を活かし、幅広い産業界の技術革新に貢献〜
■職務内容
当社の技術営業職として、お客様へ加工技術のご案内〜製品納品までの調整をお任せします。
・主なお客様:自動車、半導体、通信、医療など幅広い業種のお客様
・担当者数:大手顧客を中心に10-20社程度
・営業スタイル:既にお付き合いがある既存顧客向け ※新規の飛び込み・テレアポなし
(変更の範囲:当社の定める範囲)
■職務の魅力・特徴
ミクロンレベルの精密金属加工や、国内でも希少な微細レーザー加工機や形彫精密電解加工機など、多様な工法を駆使した加工技術が強み!当社で経験を積む中で、徐々に試作品などの製品開発の上流からお客様から相談をいただくことが増え、『どのような加工技術を活用していくか』というモノ作りの進め方を提案できるようになり、働きがいを感じられます!
■働きやすさ
年休119日×土日祝休み!休日も重視した働き方が叶います!
■組織構成
・営業技術グループ:4名
・その他、営業事務や技術エンジニアと連携しながら業務を進めております。
■会社の特徴・魅力
〜ミクロンレベルの精密加工技術で500社以上と取引あり〜
・自動機や金型に使われる精密部品の他、自動車・医療分野等の1個〜数百個程度の少ロット品の加工に強みを持ち、他分野での研究開発にも貢献しております。特に、ワイヤーカットをはじめとする細穴放電加工、形彫放電加工などの精密加工は、石原産業を象徴する技術として研鑽を積んで参りました。
・長年培ってきた精密加工の技術力を生かして、「研究開発支援パートナー」として新分野の技術開発・新分野の技術開発に積極的に取り組んでおります。メーカー様との共同開発はもちろん、最近では大学など産学官での連携、共同開発にも取り組んでおります。その他、当社設備の強みを生かし、「レンタルラボ」として、お客様の製品開発や研究開発、試作品製造から量産品製造まで、強力にバックアップしております。