【埼玉県/児玉郡】評価・実験 ※土日祝休み/借上げ社宅・家賃手当など福利厚生充実/残業15H程度
【5G普及に伴い、基地局サーバーに導入される同社開発の「真空ラミネータ装置」が世界的な需要増で、売上/利益共に過去最高益を更新見込みの成長企業】
・半導体/プリント基板製造関連装置(真空ラミネータ装置、その周辺機器)の実験・評価に携わって頂きます。
・社内デモ装置を使用して顧客訪問立ち合いの下、デモ実験を行います。装置の説明を行いながら、顧客の実験サンプルを作製します。
・社内デモ装置を使用して実験を行います。データ取りの方法を立案、データまとめ等を行います。
・装置の使用方法(条件設定の相談、トラブルシューティング)について、電話やメールにて顧客対応を行います。顧客が国内外にありますので、英語対応も行います。
・顧客先を訪問し、装置の調査や共同実験を行うこともあります。※月1回程度
■働き方
・基本は児玉工場内での勤務となります。
・顧客対応や装置設置などで顧客先を訪問することもありますが、月1回程度となります。
その際には1ヶ月〜1ヶ月半先の訪問スケジュールを事前検討して業務を進めるため、急な訪問はほとんどありません。
・顧客先都合で休日出勤対応が必要となる場合もありますが、その場合は平日に代休を取得可能です。
・長期出張時には、顧客先での勤務時間に合わせて出社時間を調整する/現地で有休取得する/前泊/後泊などの柔軟な対応が可能です。
・借り上げ社宅は扶養家族有りの場合、月70,000円の家賃を上限として、月5,000円の自己負担で利用可能です。
■入社後の流れ:
・先輩社員とのOJTにより1年〜2年程かけて一人立ちして頂きます。
・現在、3名体制となります。生産設備のメンテナンス経験者、治具設計経験など経験職種は様々となります。
■同社の魅力:
同社はパソコン・スマホ・タブレットの心臓部であるCPUの製造に使用される真空ラミネータ装置やドライフィルム他、半導体・プリント基板メーカーなどの変化の激しいニーズに最適の材料・プロセスを提案しています。今までは真空油圧式プレスで多層基板を手掛けていましたが、サーボ技術を踏まえた独自技術を開発(現在特許申請中)し、国内IC大手パッケージメーカー、中国メーカーから、既に大規模な発注依頼があります。