【広島】デザイン企画制作職(販促広告)◆完全週休二日制/創業111年/20代活躍中/職種未経験歓迎
チラシやポスター、インスタグラム、動画、デザインの企画・制作のお仕事です。<取引先様からの厚い信頼で、多くの案件を担当しています>
■業務内容:【変更の範囲:同社の定める業務】
大手スーパー様から受注した案件に応じ、あらゆるデザインの提案・作成をお任せします。
ディレクション/デザイン/DTP(POP、バナー、動画の作成)
営業や先方からの指示をまとめ、制作現場へ繋ぎ、仕上がったもののチェックを実施します。
Macを用い、POPやバナー、動画の制作を行います。
■制作媒体:
チラシやパンフレット、カタログポスターといった紙媒体はもちろん、スマホアプリ、ECサイトにも携われます。
■制作環境:
Mac/Illustrator、Photoshopを使用
■入社後の流れ:
まずはオペレーションや先輩のサポート業務からお任せ!当社の事業や仕事の流れを学びながら、徐々に仕事の幅を広げていけます。
また広告・印刷に関する知識も習得していけるので、全体のデザインや進行の管理もお願いします。
■将来のキャリアパス:
歴史と実績を持つ当社ですが、凝り固まった考えや古い慣習は一切ナシ。プロセスと意欲を重視し、そこからの成果を正当に評価制度を整えています。年功序列や中途入社のハンデもなし!
キャリアアップも仕事のやりがいも、同時に得ることができます。
改善案を出し合え、あなたらしい発想・アイデアの発信を期待します!
■配属先:
・企画制作職には男性2名、女性1名が所属しています。
GM(40代後半)、チームリーダー(30代前半)、メンバー(20代後半)
※その他、営業職メンバーも在籍しています。
■「永昌堂」について:
◎歴史のある企業である…同社は創業100年以上の歴史ある企業です。全国(滋賀・東京・大阪・名古屋・広島・仙台等)に拠点展開し、大手スーパーの販促広告物を長らく担当してまいりました。業界においては広く認知されている企業です。
◎新しい分野への挑戦!…これまでの営業基盤に加え、社会の変化に応じてデジタルメディアを駆使したプロモーション手法を積極的に活用しています。紙媒体に限らず、WEBサイト、ECサイト、スマホ向けアプリ等様々なツールに対応します。