【福岡市】システム開発・保守エンジニア◆幅広い業界の開発携われる!ワークバランス◎/完全週休2日制
●大手Slerを中心に、多数の開発依頼あり◎
●いつでも周りの仲間で相談できる環境す/残業:月平均10時間程度
システム開発・保守エンジニアとして業務をお任せいたします。
言語はJava、C#、ASP.NETなどが中心ですが、他言語を使用する可能性もございます。
■職務概要:
ご経験やスキルに合わせ、以下の様々なプロジェクトに参加できます。
金融・・・勘定系・情報系、インターネットバンキング
医療・・・病理検体検査、介護保険
学校・・・生徒・成績管理
通販・・・顧客管理、在庫管理、受発注
通信・・・携帯電話のサービス・料金支払い関連
流通・・・小売業向けの情報系システム など
■仕事の魅力:
・要件定義から設計・テストまで、幅広く携わっていくことが出来ます。
・入社時期やプロジェクトの状況、ご本人のスキル・経験によって、ご担当していただく工程を変更していくことが可能です。
・プロジェクトによって、テレワークの実施・フレックスタイム制の導入なども進んでいます。
・ご自身の希望に合わせたプロジェクトへ配属可能です。(開発に集中したい、PL・PMとしてマネジメントをしたい など)
コンピュータソフトウェアの設計・開発・販売、その他コンピュータ関連事業を展開しております。1991年の設立以来福岡に根付き、幅広い業態・分野で活躍するシステムを手掛け、業界内で確かな信頼を積み重ねて参りました。大手Slerを中心に、多数の開発依頼をいただけております。
■特徴:
・長くお付き合いが続く大手Slerのプロジェクトが多く、Web・オープン型開発が中心。分野は金融・流通(POSシステム)・医療(カルテ管理システム)など様々です。
・期間は3ヶ月〜2、3年程で、エリアは福岡市内の範囲となります。
・基本的には社内エンジニアがチームで参画するので、いつでも周りの仲間で相談できる環境です。
・当社では月に最低1回は営業スタッフがプロジェクト先を訪問し面談を実施し、プロジェクト進捗や業務内での不満や悩みなどをしっかりヒアリングします。
・時には社長が直接訪問することもあるので、今後のキャリア希望なども気兼ねなく相談してください。プロジェクトの変更なども適宜可能です。