【フルリモート可】QAエンジニア◆自社SaaS/ユーザー数400万突破/DAP市場国内トップクラス
【国内シェア連続トップクラスを記録する自社SaaSプロダクト/誤入力や操作ミス削減のためのシステムガイドツール/三菱UFJ銀行、積水、トヨタなど導入/国内利用者400万ユーザーを突破】
・スプリント内のテストプロセス(分析、設計、実行)の主導および開発チームへの装着
・リグレッションテスト(計画、設計、実行)の主導
・改善業務の実行
【変更の範囲:会社の事業状況やご本人の適性に応じて担当する業務内容が変更となる場合があります】
当社製品は一般的なウェブサービスとは異なり、自社製品ではないウェブアプリケーションの機能拡張として動作します。
そのため動作環境を完全に用意することが難しく、テスト観点の洗い出しにはアプリケーション検証の豊富な経験と、一部エンジニアリングの知識が必要となってきます。
当社では品質保証の範囲をテスト工程に限定していません。
QMファンネルの考え方で開発チームに関わり、品質保証プロセスの改善を主導していただきます。
その他スタートアップならではの、チーム横断で打ち手を考え、実行していくダイナミズムを感じていただけます!
■チームミッション:
・不足のない品質を
・安心・安全
・品質を科学する
・The Faster The Better
・Professional QA
■ポジション魅力:
・品質のプロフェッショナルとして、製品の品質とユーザーエクスペリエンスに直接影響を与え、その成果を数百万のユーザーに届けることができます
・エンタープライズ向けプロダクトのため、品質重視の風土がつよく協力を得られやすい環境で働くことができます
・開発チームの品質保証プロセスにも関わり改善する経験することができます
■働く環境/スキルアップ:
・書籍購入サポート(上限なし)
・開発マシンやキーボード、ディスプレイを自身で選択可能(上限額あり)
・カンファレンスへの参加費用は全額補助。海外のカンファレンスやビジネス系のカンファレンスにも参加可能です。
・共同創業者がエンジニアのため、エンジニアが働きやすい環境作りを目指しています。
・働く環境にフルリモート選択可、個人の事情に合った就業環境を相談できる