日本橋◆発送オペレータ—◆未経験OK!◆商品登録・梱包・発送手続きなど◆重量物の運搬なし!◆土日祝休
自社越境ECサービス(BEX)を利用しているユーザーが日本のECサイトで購入した商品の情報登録や、発送業務をお任せします。 届いた荷物の商品名、重さ、購入したサイト情報のシステムへのデータ登録や、商品のピッキング、梱包などの発送準備作業がメインです。 発送荷物はアニメグッズやコスメ、食品などの小物がほとんどのため、重量物の運搬などは発生しません。海外で人気の日本の文化やトレンドを間近で感じられるのも魅力です。既存メンバーは全員が業界未経験で入社しています。越境ECの知識ゼロからスタートし、いまでは越境ECのスペシャリストに成長しています。 業務はチームで協力し合いながら進めているため、分からないことはすぐに周りに相談でき、自分のペースで少しずつ業務に慣れていける環境です。 発送荷物の件数が多い時や、時間内に終わらないメンバーがいたらフォローに入り、メリハリをつけた働き方ができるようにチーム一丸となって取り組んでいます。
【商品管理】
◇商品情報のシステム登録
◇商品の仕分け、保管陳列
【発送準備】
◇商品の梱包、ピッキング
◇発送用送り状の発行
◇郵便局への商品持ち込み
【その他】
◇電話、来客対応 など
業務内容は経験・スキルに合わせて、まずは出来るところからお願いしていきます。 少しづつ知識を増やしていきながら、一歩一歩スキルアップを目指していただきます。 商品の破損などの配送事故が発生しないよう、丁寧かつ正確な作業が求められますが、商品到着後に「梱包がとても丁寧だった」「BENLYに頼んで良かった」とユーザーからお礼の言葉が届くことも多く、自分の成果が目に見える形で分かるやりがいのあるポジションです。
■魅力:
◇当社は設立以来成長を続けており、更なる事業拡大を目指すべく、積極的な人材募集を行っています。これにより、新しい挑戦とキャリアの成長の機会が豊富にあります。当社での経験と成果は、将来のキャリアにおいて大きな価値となるでしょう。
◇チームは少数精鋭で活動しています。そのため、一人ひとりの貢献が組織全体に大きく反映されます。自身のアイデアや取り組みが直接的に結果につながり、自らの成果を実感できる環境です。自己成長と共に、組織全体の成果にも貢献できます。