【香川県三豊市】構造設計(強電/受配電設備)※国内のみならず世界各国で高い評価を獲得◎
≪昭和15年創業/健康経営優良法人2024認定/明確なキャリアパス制度/段階別に教育を体系化≫
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
構造設計担当として、以下の業務を行います。
(1)配電盤・制御盤関係の構造設計
(2)単線図を見て盤外形・内部構造を検討し、構造図の作成
(3)構造図を基に内部の板金製作図の作成
■世界各国の暮らしを守る配電盤:
宝田電産の主力商品である「配電盤システム」は、国内のみならず世界各国で高い評価を受けています。北米や南米、アジア、中東、オセアニアなど世界各国に配電盤システムを提供しています。
■キャリアパスと社員教育について:
同社では職務別で教育を実施しており、初級〜上級までの教育を体系化しています。また、入社後も階級別に教育体制を整えており、新入社員〜中堅、初級管理者〜上級管理者など段階別に教育を実施していくことで明確なキャリアパス制度があります。
社員の労務管理面及び、身に付けた技術の基礎知識をさらに向上させることが必要 と考えます。そのための社内的な教育・訓練はもちろん、社外における専門家による研修等にも積極的に参加しています。社内での啓発行事にとても力を入れている会社ですので、講義の内容や参加している様々な職種の人達との交流により、能力開発の必要性を再認識することができます。どうすれば社員がもっと働きやすくなるか、ということを常に思考し、実行しています。
■職場環境:
緊張をやわらげる緑のあるオフィス・ブースや、個人の作業効率を高める広々とした空間を使ったプライベート・スペース。また、最新鋭のオフィスコンピュータやCADの導入による作業効率のアップなど・・・。単にワーキング・スペースとしてではなく、「人=メンタル・ヘルス」な面を考えた様々な設備により、平成9年度には”快適職場推進事業場”に認定されました。