【沼津市】営業職〜官公庁との取引多数/完全週休2日制/福利厚生充実/働き方◎〜
<官公庁案件多数の静岡県を支える安定企業/有給取得日数14.2日/水曜日ノー残業デー>
道路・河川・橋梁、砂防等の設計技術、測量、補償業務について、主に国や地方自治体に提案営業をしていただきます。
■具体的な仕事の内容:
営業部の管理職として、官公庁(国・地方自治体)を中心とした営業活動に従事していただきます。経営陣や技術部門と連携しながらチームプレイで受注を目指します。会社全体の売上目標はありますが、個人ノルマはありません。
1.企画・提案営業、営業情報収集、分析
2.入札対応、契約、積算、見積書作成
3.受注業務の推進管理、顧客満足度調査
4.部署内の管理統括、社内システムの管理運営
5.若手社員の育成
変更の範囲::当社業務全般
■職務の特徴:
・官公庁からの土木関係業務の受注が100%近くを占めます。近年は特にインフラの維持管理に関する需要が多く、点検業務や構造物の長寿命化に関する設計業務が増えており、新技術の開発、導入を積極的に進めようとしています。営業職は顧客に対し当社の技術部門を繋げる役割を担います。「当社の技術でどんな問題が解決できるのか」をしっかり提案し、様々な課題へのソリューションを提供していきます。
■当社の魅力:
〇充実した教育・勉強体制:働きやすい環境の構築を目指し、社員のワークライフバランスを念頭に制度設計をしています。
(資格取得支援制度・経験豊富な社員によるOJT・専門技能の向上を目的とした技術研修)
〇働きやすさ:水曜日ノー残業デーなどを導入しており、残業抑制のための取り組みをしております。有給取得平均14.2日であり、有給取得率100%を目指し職場環境づくりを継続しております。
〇社員交流:レクリエーションなどの行事を通じて、部署を超えた社員同士の交流の機会を設けています。
〇安定性:官公庁から受注する業務多数で安定性があり、コロナ禍の環境下においても業績を伸ばしている勢いのある会社です。
■やりがい:
静岡県に根ざし、調査、測量、設計、施工管理等を行っている総合建設コンサルタント会社です。通常時の業務はもとより、頻発する災害復旧への対応を通じ、地域社会に大きく貢献できることにやりがいを感じると思います。即戦力となる経験者の方には積極的に責任ある仕事、役割をお任せする予定です。