【大阪/兵庫】法人営業担当〜地方銀行/豊富なキャリアパス有/原則転居を伴う転勤なし〜
<年間休日120日/ワークライフバランスの充実/地方銀行>
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
法人の取引先に対して、お客様のニーズに合わせて事業性融資に関する提案や推進、稟議作成等を行って頂きます!
<具体的には…>
・新規取引推進及び既存取引先に対する資金提案、ソリューション提案
・事業性融資に関する提案、推進、稟議作成など
・取引先ニーズに応じたソリューション営業など
<メインミッション>
・入社後すぐには法人の新規開拓業務を中心に営業活動を実施いただきます。
・事業承継やMA、人材紹介等々融資提案のみならず、本部連携での顧客の課題解決に関する動きを期待します。
その他にも、多数の提携業者があり、提携先紹介、活用による幅広いご提案が可能です。
■キャリアパス
・法人営業全般→将来の管理職を目指して頂ければと思います。
また法人営業経験後、M&Aの業務に携わるなどの本部キャリアパスもございます。
■配属部署について
・展開している本支店、グループ会社※原則ご自宅から通える支店への配属となります。
・20〜40代のメンバーが中心に活躍中です!
■評価制度について
新規獲得先数、融資実行額、ソリューション件数、収益といった目標や、それに向けてのプロセスを評価します。
■ご応募いただく方へのメッセージ
銀行業務のご経験はもちろん、金融機関における法人営業経験を活かし、幅広くご活躍いただけます。企業の課題やニーズを把握し資金需要などに応えるとともに、伴走型ソリューションで地元企業の成長を促し、企業価値向上をサポートしていきたい、という高い志をお持ちの方をお待ちしています。融資のみならず、人材採用サポートや海外進出サポート等様々なソリューション提案も可能です!
■当行グループについて
経営理念として、『「幅広いご縁」と「進取の精神」を大切に、お客様のニーズに合ったサービスを提供し、地域の皆様に「愛される」金融グループを目指します。』と掲げ、グループ各社の機能を結集して、徹底したソリューションの提供に取り組んでおります。