【大阪】データアナリスト ※地域貢献性の高い企業で活躍!/金融業界の経験は不問
〜データアナリスト ※地域貢献性の高い企業で活躍!/金融業界の経験は不問/原則転居を伴う転勤なし◎〜
当行のDX推進部門にてシステム基盤の構築〜データ分析まで幅広く携わって頂きます。【変更の範囲:会社の定める業務】
<具体的に…>
・データ活用基盤構築に向けた企画・立案・推進
・データ分析のための社内環境の整備
・各部門より集約したデータの統合・分析
・ビジネス課題解決に向けた各部のデータ利活用サポート
※システム開発に関しては外部ベンダーに依頼をしております。
■ミッション:
当行の一人一人の生産性を上げていくための非常に重要な役割を担います。基盤を構築、データ分析を行い、データの活用することでBPRやCRM、商品開発、販促、営業活動へ繋げるための環境整備を行うことがミッションです。お客様に選ばれ続けるべく、ゆくゆくはDX推進を図るための舵取り役となってご活躍頂きます。
■当行について:
関西エリアを中心に展開する大阪唯一の独立系地方銀行です。将来の社会課題、お客さまのニーズに素早く対応していくことが、池田泉州銀行の使命。厳しさを増す金融環境・地域の経済環境において、従来の金融業務だけでなく、非金融業務を含めた持続可能なビジネスモデルを構築。池田泉州ホールディングスグループ各社の機能を結集して、徹底したソリューションを提供していきます。
■ワークライフバランス:
当行は、ワークライフバランスの向上を図っており、ダイバーシティを積極的に推進しています。2016年6月には「女性活躍推進法」に基づく優良企業の認定制度である『えるぼし』最上位である3つ星レベルを獲得、2018年2月には「職員の健康管理を経営的な視点で考え、戦略的に取り組んでいる企業」として『健康経営優良法人(ホワイト500)』の認定、2020年2月には「次世代育成支援対策推進法」に基づき『プラチナくるみん』の認定を受けました。