【大田区/未経験歓迎】サービスエンジニア◆教育体制充実!/東証上場の東洋電機グループ/残業月20H
◇平均勤続年数16年で定着率◎!残業月20H/年休124日/家族手当や時短勤務制度がありプライベートと両立しやすい環境です!
◇東証スタンダード上場東洋電機グループ/取引先が官公庁の為、業績が安定しております!
モータ製品、ドライブ装置、関連部品の販売と保守サービスを手掛ける同社にて、サービスエンジニアとして業務をご担当いただきます。
東洋電機製造(株)製品を含む、産業関係の工場の製造ラインに必要な電気機器(モータ等)、またビルや銀行などに納めている自家発電装置、マンションなどに納めている給水ポンプ設備の保守点検・修理・改造等が中心となります。
【変更の範囲:無】
・定期訪問や顧客からの問い合わせ対応をご担当頂きます。
・1日の訪問件数は1〜3件程度となります。現場によっては全国規模の出張(月2〜3回、2泊〜5泊)が発生します。
・現地に訪問する際は2〜3名のチームで向かいます。社用車移動となりますので、業務上運転が発生します。時間帯によっては直行直帰も可能です。
・同業務を行っている社員は約40名(年齢層20〜60代※40〜50代中心/男性のみ)が在籍しております。新卒から在籍している方も多く、経歴が長い方が多いので特徴です。
■入社後/キャリアパス:
・入社後はOJTにて業務を覚えて頂きます。まずは先輩社員の補助業務からスタートし、徐々にできる業務の幅を広げて頂きます。独り立ちまでは1年くらいを想定しております。
年齢問わず、丁寧に優しく指導することが定着率の高さにもつながっております。
また業務上必要な資格は将来的に取得頂きますが費用は全て会社負担となります。
■同社の特徴:
・鉄道交通分野、産業分野に新鋭技術を駆使したユニークな製品を提供している東洋電機製造(株)の全額出資により、当社は1970年に設立されました。以来、東洋電機の産業分野の核をなすパワーエレクトロニクスを中心に、メンテナンス、リフォームエンジニアリングで設備の維持管理をサポートするとともに、東洋電機製造の製品を販売しています。