【所沢】原価管理※東証プライム上場シチズングループ※東証プライム上場シチズングループ/残業10時間程
【世界的時計メーカーのシチズン時計の製造子会社/原価管理/ご経験を活かしてキャリアアップ/マイカー通勤OK/残業10時間程度とワークライフバランスも充実】
■募集背景
当社は腕時計ムーブメントの部品から完成時計に至るまでの一貫生産を行っており、さらに継続的に成長・発展するための次世代を考えた募集です。
■職務内容
・シチズン時計株式会社の製造子会社である当社の生産管理部 原価管理課に所属頂き、時計製造に関わる素材や部品などの原価管理業務を担当していただきます。
・具体的には損益管理、標準原価管理、原価差異分析です。
・また目標利益達成に向けて他部門、他工場への聞き取りや折衝などもあります。
・ご入社当初は時計製造部品の管理業務をご担当頂きますが、将来的には原価計算に関わる業務全般をお願いしたく考えたいます。【変更の範囲:会社の定める業務】
■教育
・最初の基本的なことは座学を中心に習得頂いた後、OJTを通して学んでいただきます。
※慣れるまで上司、先輩がバックアップします。
■働き方
・年間休日126日、年間3回(GW、夏期、年末年始)の約10日程度の大型休暇となります。また残業も月平均10時間程度です。
※会社として最大限の成果を出すためには「働き方」への取り組みも重要と考えています
■シチズン時計マニュファクチャリングについて
当社は、各分野における独自の技術を駆使し、腕時計ムーブメントの部品から完成時計に至るまでの一貫生産を行っております。
その創意工夫豊かなモノづくりにより、高度な生産性とお客様に信頼される高品質を実現しています。世界有数のマニュファクチュールとして、これからも常に革新的なモノづくりに挑戦していきます
■スローガンについて
当社は「世界一優良なる時計製造工場の実現!」を経営スローガンに国内のものづくり企業として発足しました。企業を継続的に成長・発展させるのは人材だと考えています。当社は「社員全員プロ化」の目標を掲げ人材育成、人材活用に注力し国内で継続的に成長できる企業を目指しています