具体的な業務内容
【京阪G】キッチンスタッフ(THE THOUSAND KYOTO/琵琶湖ホテル)正社員登用率95%
〜京阪Gの高級ホテル運営企業/京都の伝統あるホテルで「質の高いおもてなし」「ワクワクするチャレンジ」をしたい方〜
■仕事内容※従事すべき業務の変更の範囲:会社の定める全ての業務への配置転換あり
当社のキッチンスタッフ(洋食・和食・パティスリー)として、以下の業務をお任せします。
・各ホテルのレストラン、宴会における調理業務(イタリアン、ブッフェ、フレンチ、和食、パティスリー)
・各レストランでの朝食対応含む(6:00〜〜)
*繁閑に応じて臨機応変に店舗を行き来していただく可能性があります。(マルチタスク体制)
【採用コンセプト/働き方/人材育成】
採用コンセプトは「自分超越」。
自分の「枠」を超えて、果敢に挑戦する積極性。タフな精神力。今までの考え方にとらわれない柔軟な発想やコロナ禍における変化に対応する力、目標の実現に向けて地道に努力を積み重ねる粘り強さで私たちが目指す「オンリーワンのサービス」を一緒に実現しましょう。・コンプライアンス経営・働き方改革:京阪グループの企業として、いち早くコンプライアンス経営・働き方改革を進めてまいりました。
◇有給休暇取得率:全社員平均80%以上(2022年度実績) 今後段階的に更なる取得率の向上に取り組み中。
◇残業時間の削減 全社平均残業時間20時間/月(2022年度実績) プライベートな時間の充実が、お客様満足度向上につながる発想力や対応力になると考えております。
・ダイバーシティ推進:京都府の宿泊業で「新ダイバーシティ経営企業100選」「プラチナくるみん認定」を取得。「働きがい」と「働きやすさ」の両立を目指して、充実した育児との両立サポートや、ジョブローテーション等でのキャリア形成で女性活躍を推進。また障がい特性を活かした戦力化を目的とし、障がい者雇用も推進しております。
・マルチタスク体制:部署の垣根を無くし、宿泊やレストラン、宴会など1人のスタッフがマルチに対応できるようになることで、業務の生産性向上はもちろん、お客様の動きに合わせて同じスタッフが対応することによるお客様満足度の向上を目指しております。
チーム/組織構成