【半原・医療事務/調剤事務】未経験から挑戦できる!残業月平均12時間の調剤薬局事務
「しんわ薬局」では、自分にできることを見つけ積極的に業務に取り組める方をお待ちしています。
UIJターンも歓迎ですので、新環境でリスタートを目指す方もぜひご応募ください!!【変更の範囲:会社の定める業務】
■仕事内容:
〇店舗運営に関する諸業務
・処方箋受け取り、アンケートのお渡し
・パソコン入力(レセプト等)、電話対応
・お薬のピッキング
・お薬の在庫管理
・納品発注対応
・患者様接遇のアシスタント
・施設にお薬お届けの補助 等
※薬剤師の指示のもとで、無資格の方がおこなえる範囲での業務となります。
※近隣地区の店舗(同駅か同路線などの周辺)へ応援あり。
■診療科目:内科外科循環器内科呼吸器内科消化器内科リハビリテーション科
■メイン処方元:八木クリニック
◆患者様との繋がりを大切にしています
東京・神奈川を中心に関東圏にて調剤薬局を展開している株式会社メディックス。健康相談薬局として地域の患者さまの相談に乗ってきました。健康だけではなく、その方の人生、そしてご家族の人生に関わる仕事をしていきたい。単なる管理や介護だけではなく心配りができるようになりたい。そして、パートナーとしてより、縁の下の力持ちに徹していきたい。その想いから「あたたかく人に寄り添い、地域とつながるライフケアサポーター」をビジョンに掲げ、創業から50余年の歴史を数えます。
患者様と接する仕事の為、事務仕事だけでなく、患者様に奉仕する姿勢と、医療従事者としてのホスピタリティが必要とされます。
その【思いやり】がスタッフ同士の関係性やチームで働く姿勢に繋がっています。
◆全てのスタッフが働きやすい環境を目指しています
・PCスキルをお持ちの方であれば、経験を問わずご応募可能です。
・実務経験がある方もない方も、丁寧に指導いたしますので、安心してご応募ください。
・調剤事務のお仕事が初めての方も、薬剤師さんの研修に参加できますのでさまざまな知識を身につけることができますよ。
・週休2日制を採用しています。有休とは別に年間123日お休みがあり、メリハリをつけて働けます。
・昇給・賞与があり日頃の頑張りはきちんと評価。モチベーションにつなげてお仕事に取り組めますよ♪
・登録販売者の取得を目指す方も歓迎です。