【表参道】アパレルの企画営業◆土日祝休み/残業月平均20h/業界大手ワールドG
【大手アパレルグループ/OEMメーカーや商社で営業経験のある方歓迎/経験が浅い方もチャレンジ可能です】
■募集概要:
株式会社Idiom(株式会社ワールドプロダクションパートナーズ100%子会社)では、ワールドグループの持つ企画力や製造背景を活用し、ワールドグループ内外への雑貨・アパレルの企画・生産を提案するOEM/ODM事業や、法人向けのユニフォーム事業などを行っています。
ワールド内の豊富なノウハウや高いスキルセットを活用し、生産管理・デザイナーパタンナーと協働しながら、幅広い顧客の要望をかなえる提案が可能です。
営業先は、アッパーブランドからロワーマーケットまでと幅広く、全国展開されている有名企業様の商材に携わることもできる、非常にやりがいのある仕事です。
今回の募集はアパレル商材の企画提案営業職として、下記業務を担っていただける方を募集します。活かせるご経験が少しでもある方は、ぜひご応募ください。
■市場分析及び商品企画
■デザイナーと協業し、取引先企業への提案営業
■新規販売先の開拓
■既存販売先の継続フォロー
■仕入先(主に海外)との折衝
■部内企画メンバーと協働しながら、チームで受注から納品までの全体ディレクション
■チーム体制:
課長1名 カテゴリーリーダー1名、企画営業2名、生産管理1名 デザイナー3名 パタンナー3名
■出向先企業について: