【富山/未経験歓迎◎】法人ルート営業◆県内トップシェアの専門商社/年休123日(土日祝)/残業20h
\当社の魅力ポイント/
◎富山県内でトップクラスの管材・住宅設備の専門卸商社です!
◎未経験入社者活躍中!キャリアチェンジ・IUターンなど大歓迎★
◎年休完全週休二日制を実施/残業平均20hと働きやすい環境!
◇ライフラインに欠かせない水環境専門資材の総合商社である当社にて、施工会社などに対し、住設機器(キッチン・トイレ)や、付随する管財(水道管)などをご提案いただきます。
◇既存顧客のフォローがメインとなるため、新規での飛び込み営業等は発生しません。
◇当社が扱う製品は人々の生活に欠かせない必需品のため依頼は絶えません。
■仕事の流れ:
(1)担当のハウスメーカーや工務店に定期接点を取りアポイント獲得/問い合わせ対応
(2)工事のニーズをキャッチし、お客様の必要な商品をヒアリング・ご提案
※設計や施工管理は別ポジションが行います
(3)メーカーへの仕入・発注・納品
★ポイント★
◇既存顧客のフォローがメインとなるため、新規での飛び込みや電話などは発生しません。
◇お客様と定期接点をとっていただき、長く関係構築いただくことがポイントです!
◇お客様は幅広い年齢の方ですので、分け隔てなくコミュニケーションをとれる方大歓迎です◎
■入社後の流れ:
入社後(経験等により3ヶ月程度を想定)は、営業配属前研修として配送や倉庫内商品管理の業務に就いて業務内容や商品知識を身に付けていただきます。
その後、先輩社員の営業に同行しながら営業活動についても学んでいただきます。
20代:4名/30代:6名/40代:7名の計17名が在籍しております。
中途入社者も数多く在籍しており、工場内での作業者・介護士・トラックドライバーなどご経験は様々です。未経験の方もベテランの先輩社員がサポートするのでご安心ください◎
当社は1949年にCKブランドの鉄管継手の卸販売事業者としてスタートしました。今では富山県内でトップクラスの管材・住宅設備の専門卸商社として、ライフラインをはじめとするインフラ整備に携わり、富山県のより良い街づくりに貢献しています。
水環境のトータルプランナーとして自然環境を守り、ライフラインを支え続けて70年以上となります。社会の発展に貢献する企業を目指します。