【大阪府大阪市】風車の施工管理/★未経験歓迎/業績好調◎/年間休日124日
〜未経験・第二新卒歓迎/風車の施工管理/業績拡大中/年間休日124日〜
★風車事業の案件拡大による増員募集です。
施工管理として、当社のメイン事業である風車部材の特殊輸送の輸送工程計画、打ち合わせなど、事務仕事から現場管理まで幅広くご担当頂きます。
■職務概要【変更の範囲:無】
・特殊輸送(風車部材など)及び施工計画の策定
・電気事業主や大手ゼネコンとの折衝
・社内/協力会社への手配
・安全,品質,工程, 収支の管理
■組織構成
・工事管理部:施工管理:35名
・メンテナンス部:施工管理:10名
■ご入社後お任せする業務:
入社後すぐは現場の工具などの名前を覚えるところから初めて、現場資料の作成補助やCAD図面を書いてみたりと先輩のサポートを受けつつ、簡単な業務から実際に手を動かして取り組んでいただきます。
■フォロー体制:
入社時に1週間程の基本的な研修を行った後OJTで先輩社員の現場に入り、実際の業務を学んでいただきます。
先輩から教えてもらいながら、少しずつ現場のこと、業務のことを学んでいただきます。
■資格取得の補助やフォロー詳細について:
資格取得のため、教材の補助やe-ラーニングも無料で受けていただけます。
実際に資格を取得出来たら資格手当もつきます。
※過去運輸系の倉庫作業員、接客業の未経験から入社された方もいます。
■未経験から入社された方の入社理由
・風力発電が珍しい業界で、HPや動画を見てワクワクしたため。
・会社や事業の規模の大きさ
■仕事のやりがいと職場環境(社員の声)
・覚えることは多いが、その分学ぶことが沢山あることで、将来のキャリアステップも見えて一層頑張りたいと感じている。
・人間関係も良好で、仕事も優しく教えてくれるため、楽しく仕事ができている。
・最短1週間~最長半年まで風車施工のため、全国出張がございます。
・残業削減に取り組んでおり、土曜出勤が発生した際は、振替休日の取得奨励を行うなど働き方改革に積極的です。
■今後の事業:
当社の現在の注力事業は「風力発電」事業(風車工事)です。国連サミットで採択されたSDGs(持続可能な開発目標)に加盟しており、日本の再生可能エネルギーを普及させたいと強く思っています。