【三重/四日市】加工機械オペレーター<未経験歓迎>指導充実/穏やかな社風/土日祝休/賞与年3回
≪大手企業からの受注も安定/高い技術力を誇る金属加工メーカー≫
≪未経験からスタート多数/しっかりといた指導あり≫
≪土日祝休み/賞与年3回/前年実績4.6か月≫
1946年創業以来約80年にわたり、お客様からいただいた図面を元に金属でかたち作る、精密部品の加工事業を展開。
今回の募集は、第二工場(四日市市伊坂町)でのNC旋盤による金属部品(鉄、アルミ、ステンレス製)の加工業務となります。
※第二工場は、四日市JCT近くの本社工場からすぐの場所になります。
■具体的には
・NC旋盤による金属部品の加工
・加工した製品をノギス、マイクロなど検査測定器で寸法し品質を確認
<補足>
※NC旋盤はプログラム制御により動く機械になります
※金属部品/製品は手で持てるサイズです
※業務は立ち仕事がメインとなります
※工場内は冷暖房完備で快適な環境です
■配属先の組織構成
第二工場:8名体制
※第二工場に、NC旋盤機を設置しているため、そちらでの勤務となります。
■入社後のステップ
・入社後は、配属されたグループにてOJT研修を受けながら業務を学んでいただきます。未経験で入社した先輩社員が多く、指導する立場の社員も、ほとんど未経験からスタートしています。そのため、未経験で入社した人の気持ちに寄り添いながら丁寧に仕事を教えることができます。
・業務に必要な資格取得にかかる費用は会社負担でサポートいたします。
・将来的には、社内の組織構成やお任せする職務内容、ポジションなどにより、本社工場や川越工場への転勤の可能性があります。
■会社の特徴
・社風として、社員の人柄が優しく、穏やかな方が多く、落ち着いた環境です。人間関係も良好で離職率が低い点が特徴です。
・国内の大手企業から直接ご依頼をいただいており、業績がとても安定しているという点も含めて安心して長く働ける職場です。
主要取引先:(株)マキタ、CKD(株)、ナブテスコ(株)、(株)松阪鉄工所、NTN(株)、藤田特殊鋼(株) 他多数
・材料の仕入れ先18社/委託加工協力会社38社と幅広いお取引の中で信頼され約80年の実績を誇ります。