【燕市】財務経理リーダー◇スタンダード上場家電メーカー◇年休122日/宇宙事業に採用の冷凍技術製品等
◆◇燕三条の家電メーカー/財務経理リーダー募集/平均勤続年数21.5年/引っ越し手当あり/UIターン歓迎/資格を活かす◇◆
■職務概要:70年間燕三条に根ざしてきた家電メーカーである当社にて財務経理リーダーをお任せいたします。【変更の範囲:会社の定める業務】
■職務詳細:当社の財務経理担当者として、支払い回りの取りまとめ役を担っていただきます。
以下の業務からご経験に応じお任せしていきます。
・原価計算
・月次/四半期/年次毎の決算
・財務諸表、決算報告書、事業報告書作成
・有価証券報告書作成
■組織構成:企画管理本部の財務経理部に所属となります。
部長1名(50代)、エキスパート1名(50代)、リーダー1名(50代)、メンバー3名(20代〜30代)の社員に加え、パート2名が所属しております。
■働きやすい環境
平均勤続勤務年数は21.5年(2023年度)と長く働ける環境です。また、UIターンでの就業をサポートし、引っ越し手当もご用意しております。
■転勤について:東京、大阪、福岡はすべて営業所になる為、財務経理職としての異動は発生しませんが、キャリア形成等何らかの理由で勤務地が変わる可能性が稀にございます。
・創業70周年を機にリブランディングに踏み切り、「心にささるものだけを。」お届けしているものづくりの街・燕三条の成長企業です。
スペシャルティコーヒー界のレジェンド田口護氏と開発した「全自動コーヒーメーカー」をはじめとする様々な家電を世に送り出してきました。「ワクチン運搬庫」や「国際宇宙ステーションの冷凍冷蔵庫」などインパクトある社会貢献も実現しております。