在宅可【法人営業/リーダー候補】大手顧客向け営業◆国内トップクラスのSMSサービス◆グロース上場
〜自社開発のAIサービスを展開/大手顧客向け提案/型にはまらない提案で顧客課題に向き合う/グロース上場/フルフレックス〜
■募集背景
事業拡大に伴い、大手顧客向けの営業担当を募集いたします。
国内トップクラスレベルのSMSサービスを大手顧客へ提案型営業をお任せします。新規営業及び、主に既存クライアントに対し中長期的なリレーション強化、サービス利用促進、新規商談創出、受注などアカウントマネジメント全般を担います。
・既存顧客に対するソリューションセールス活動お客様ビジネスの理解、課題把握、提案活動(デモンストレーションやクロージング)など
・クロスセル、アップセルを含む新規案件の創出と受注
・当社SMSサービスの利用促進、顧客満足度を高められる提案でのリプレイス抑止、付加価値の提供と利用価値の向上
・顧客担当者や経営者との折衝業務
・顧客とのリレーション構築や定期定例会・勉強会開催
・一部、新規顧客(インバウンド/アウトバウンド)に対する、提案/商談化/受注
■担当サービス:
・絶対リーチ!SMS
・RCS
・BPO
・SUBSCORE
・その他新規サービス
■仕事の面白さ・得られるもの:
当社SMSサービスは公共機関からサービス業界、保険業界など多種多様な業界にて導入いただいているため、クライアントの担当者(商談先)も情報システム部門、マーケティング部門、人事・総務部部門など様々です。当求人では商談先が経営層や部門責任者等の決裁者になることが多いため、決裁者との商談ノウハウなどの営業スキルアップが可能です。
■働く魅力:
◇成長中の市場で業種・業種を問わない幅広い営業経験を積める
・近年SMS市場はみるみるうち拡大し、当社サービスの導入先も行政などの公共機関から販売サービス業、保険業など多種多様に及ぶため、業界や業種を問わずに様々なクライアントの課題解決に伴走することができ、経験や知識の幅を広げることができます。
・当社ではSMSサービス(絶対リーチSMS)のほか、AIサービスの企画開発・運営も行っているため、多方面からクライアントの課題解決に向けたご提案をできる面白さがあります。