【リモート6割】物流倉庫自動化システム開発 ※平均残業14.4H/自社開発/物流IT国内№1
〜自動化設備の構想段階からプロジェクトに参画可能でスキルが身につく〜
◎物流設備自動化のためのシステム導入エンジニア
◎日立グループの技術力とロジスティードの物流現場ノウハウで物流DXを進める
◎設立50年を超える物流IT国内№1でロジスティクス業界におけるリーディング企業
◎「リモート6割×自社開発×フレックス制×平均残業14.4h×実働7.75h×5h〜時短勤務可」で長期就業叶う
■募集背景※変更の範囲:会社の定める業務
ロジスティードGrでは倉庫の自動化、省人化の導入拡大を目指し、様々なロボット、自動化設備を組合わせたオーケストレーションシステムの構築を進めています。その中で多くの企業様より案件引き合いが多くなっているための増員となります。
■具体的な業務内容
ロジスティードグループ内で導入される自動化設備、例えば自動倉庫、無人フォーク、AGV、パレ、デパレタイザロボットなど様々なメーカとのデータ連携及び効率的な連携制御システムの構築を行います。また、各設備の稼働状況の可視化、効率的に動かす最適化ロジックの構築も進めています。
ロジスティードグループの倉庫自動化に関して、構想段階から、プロジェクトに参画できます。
プロジェクトマネージャ:4名
アシスタントマネージャ:4名
SE:5名
パートナー:複数社
■入社後の役割
現在、複数の物流センタで新しい自動化設備を使ったオーケストレーションシステムの構築を進めています。
まずは、その中のプロジェクトに参画して頂き、弊社のシステム基盤、開発方法、品質管理手法を理解して頂きます。
その後、新規の自動化プロジェクトに参加頂き、将来的には自動化プロジェクトをお任せし、新しい物流センタの自動化・省人化モデルを構築できるプロフェッショナルを目指して頂きます。
■当社について
現在620社以上(24の国と地域)にロジスティクスITソリューションを提供している当社。ロジスティクスITの構築だけでなく、SCM・国際物流システム等、高度なノウハウを持つシステムインテグレータとして数多くのクライアントのビジネスをサポートしてきました。