【東京】トラベルパートナー(未経験OK)/月残業5〜10h程度/大和ハウスG
【トラベルパートナーは外国籍の社員が80%!グローバルな環境で様々な経験を積める/社員での就業経験がない方も社員として採用!/日勤のみ・月残業5〜10h程度で働き方◎】
【変更の範囲:その他会社が指定する業務への変更あり】
当社が運営するアパートメントホテル「MIMARU」のフロント業務を担当いただきます。
・チェックイン/チェックアウト業務
・ホテル内案内等インフォメーション業務
・予約問い合わせ対応(メール・電話)
・宿泊者へ観光名所・おすすめスポットの案内 など
※夜勤はございません
【業務スケジュール例】
7時〜 早番スタート 清掃についてのレポート作成
9時〜 中番スタート
〜11時 チェックアウト・観光案内(交通・タクシー予約など)
13時〜 遅番スタート フロントチームミーティング(今日の状況を全員で確認)
インスペクション(清掃さんの掃除が終わっているかどうかの確認)チェックインの準備(部屋アサイン・カードキー作成)
15時〜 チェックイン・観光案内
16時 早番終了
18時 中番終了
22時 遅番終了・レジ締め
★アーリーチェックイン・レートチェックアウトもあります
<研修体制>
OJTで丁寧にお教えいたします。中途入社も多く、活躍していただきやすい環境です。
■フロントスタッフは外国籍の社員が80%以上。
現在フロントスタッフのほとんどは外国籍の社員です。32か国以上の国籍の社員が働いているグローバルな環境で様々な文化や価値観にふれることができます。
※在籍してる社員の国籍例/アメリカ、中国、イギリス、韓国、ネパール、ベトナム、台湾、メキシコ、イタリア、ドイツ、リトアニア、スリランカなど
またビザのサポートや資格支援制度もございます。
■”顧客志向×裁量権”でゲストのために働ける:
独自のアイディアを発案しやすい文化です。裁量権も大きく、ゲストのために働くことに喜びを感じていただく方にピッタリなポジションです。
月の残業時間は5〜10h程度と少なめです。また日勤のみの勤務でや夜勤はありません。年間休日も117日と長期的に活躍できる環境です。