法人営業◆業務管理クラウド「flowzoo」※2024年夏リリース◆営業組織の立ち上げ責任者を募集!
2024年夏にリリースした新規SaaSプロダクト「flowzoo(フローズー)」の営業組織立ち上げメンバーを募集します。
■具体的な業務内容:
・リード獲得手法の企画と実践
・新規SaaSプロダクトの提案(問い合わせ対応、セミナー実施など)
・既存顧客のフォロー (継続利用の促進、アップセル、クロスセルなど)
・受注に向けた提案プロセスの改善と型化
・営業観点でのシステム部への改善フィードバック
・営業組織の立ち上げ(売上計画や人員計画の策定など)
・各種営業ツールの企画・作成
・その他各種プロジェクト業務
・メンバー採用
・営業評価検討 など
営業組織立ち上げ責任者として、営業の仕組みづくりや組織づくりをお任せしたいです。
立ち上げとしてサービスを営業するだけなく、一緒に事業・会社を成長させていける方とお会いできるのを楽しみにしています!
■サービスについて:
<flowzooの特徴>
flowzooは、マニュアル管理とタスク管理を組み合わせたシステムで、システム上に管理されたマニュアルをもとに業務を進めることができます。
その結果、従業員は効率よく作業を進めることができ、ミスを減らし、高品質な業務を実現します。
また、管理職にとっては、従業員への業務指示を短縮することだけでなく、業務の進捗をリアルタイムで把握できることはもちろんのこと、従業員の遅れているタスクは、システムから従業員へ連絡行くので、管理コストを大幅に減らすことができます。
この画期的なサービスは、チーム全体の生産性を高め、業務フローをスムーズにし、全てのメンバーが最大限のパフォーマンスを発揮できる環境を提供します。
参考:https://flowzoo.jp/
<今後の展開>
flowzooが目指すのは、世界における生産性の向上です。
業務フローを資産と捉え、業務フローを売買できるマーケットプレイスの創出を目指しております。
・新しい事業を立ち上げようと思うのだけど、どうしたらよいの?
・デプロイ方法が変わったけど、どうしたらよいの?
など、世の中にある「あるある」を有識者が作った業務フローを購入することで、解決できる世界観を作っていきたいと考えております。