【新宿/リモート可】法人提案営業/採用課題・DX化を適性検査で解決/パーソルキャリア×ベネッセHD
【toBマーケからの反響営業メイン/ベネッセHDとパーソルキャリアが共同で設立/「思考力」計測で適性検査に革命を/年休123日・所定労働7時間】
■GPS-Businessサービスについて
「思考力」を中心とした活躍に必要な能力を測定できる適性検査サービスです。「採用活動を効率化したい」「活躍人材を採用したい」等の悩みを抱えている企業様に導入されており、
DXを推進する企業様や思考力が肝となる大手企業から評価頂くことが多く、導入数を増やす拡大フェーズとなります。
※サービスHP:https://www.benesse-i-career.co.jp/gps_business/
法人顧客に置かれている状況や課題をヒアリングし、サービスを通した課題解決を行っていただきます。新規/既存顧客双方をご担当頂き、新規契約数やアップセル数等を追っていただきます。(担当顧客数:常時30~40社程度/初回〜受注に至るまで:3ヶ月〜半年・1年)
※GPS-Business以外にも当社の英語力を測る適性検査等もご提案いただきます。
(1)新規営業活動(50%)…見込み顧客への電話やメール、訪問、オンライン会議によるアプローチ
※マーケティング部門と連携し、見込み顧客へのアプローチとなります
(2)アカウントセールス(50%)…お客様の課題のヒアリング、ソリューション提案、クロージング、サービス導入後のフォローアップ
■組織構成:部長1名、課長2名、メンバー6名、アシスタント1名
※30代前半が中心・男女比は約5:5となっており、医療・人材・メーカー・広告等、様々な業界出身者が活躍しております。
■ポジションの魅力
・今後も投資を続け、毎年200%以上の事業成長を計画しています。営業の手触り感・市場価値を高めたい方には最適な環境です。
・ベネッセGが作成した、企業の採用変革「活躍人材の獲得育成」に寄与するサービスとなっています。教育業界の会社が作った信頼のある適性検査を、採用領域へ開拓していく面白さがあります。
・事業発展に向けて、社員の想像力・思考力が必要になる昨今において、DXを促進する事業会社や変革を求められる業界大手企業様で評価・採用されているサービスです。