【福岡/博多】機械設備の据付◆メンテナンス経験ある方へ/つばきG/年休126日/賞与6か月
〜メンテナンス経験を生かしながら働き方を整えたい方へおススメの求人です!/東証プライム上場のつばきGなので福利厚生◎(椿本チエインの100%出資子会社)/ニッチトップメーカー〜
■業務内容:粉粒体搬送システムの総合メーカーにおいて、粉粒体搬送用コンベヤ及び周辺機器の据付工事の立ち合い・現場管理、納入、納品後の定期メンテナンス・修理を担っていただきます。
<「粉粒体輸送機器」とは?>
小麦粉、穀物等の食品原料、化学薬品などの粉末状や粒状の材料(粉粒体)を効率的に運搬・処理するための装置です。当社の強みとして安全・確実に輸送するための高度なノウハウを所持しています。多種多様な搬送製品を産業界に提供していることで、特に穀物搬送では70〜80%という高いシェアを確立しています。景気の影響も受けにくく、安定した業績を継続しています◎
<業務範囲>蓄積された技術データ、及び最新の技術を駆使し、各種コンベヤ及び、付属機器のメンテナンス、並びに機能維持に必要な定期点検と、故障対応をお任せします。
<働き方>
・出張:月2〜3回、数日の滞在予定。
※全国各地のエリアを担当するため、製品の据付工事、メンテナンスの際には出張が発生します・出張手当は出るので安心してください◎
・緊急・夜間対応:ほぼなし
■入社後:まず当社のコンベアを知っていただき、OJTからスタートします。約3〜4か月間は先輩社員と同行し、実際稼働している状態で部品やエンジンを覚えていただき、作業方法を覚えていきます。
■組織構成:西部営業所7名在籍、うちメンテナンス担当1名
■業界の将来性:業績はコロナ禍でも安定しておりました。また多角的な業界から信頼と知名度を得ているため、時代や景気の変動に耐えうる事業構造となっております。
また特に現在、注力しているのは環境関連分野です。食品リサイクルやゴミ焼却プラント用の搬送機械をはじめ、国内だけでなく、海外にも事業展開しています。
■不況にも強いので安定した経営基盤:
化学、鉄、非鉄、紙パルプ、穀物、食品、環境関連などあらゆる分野の「粉と粒」を運ぶ製品を供給し、80年間にわたり産業界や社会に貢献しています。その中でも穀物搬送用では全体の7〜8割を占めております。
大手企業や官公庁との信頼関係を確立しています◎