【埼玉/狭山市】自動免疫染色装置の生産管理※東証プライム上場グループ/ニチレイGならではの福利厚生
〜東証プライム上場のニチレイグループ/新規ポジション立ち上げによる増員〜
ニチレイバイオサイエンスは、がん領域の体外診断用医薬品を中心に事業を展開しております。そんな同社にて自動免疫染色装置の生産管理をお任せいたします。
<自動免疫染色装置について>
高齢化社会を背景としてがん罹患者数が増加の一途をたどり、病理学的検査の重要性は高まっています。
自動免疫染色装置はがん細胞の標的物質(抗原)を染色することにより検出しやする装置です。患者様の大切な検体に対して正確な検査を行い、その結果をいち早く診断-治療に結び付けることへ繋げます。
■募集背景:
これまで国内向けに販売している、同社製品ですが、製造は米国にある関係会社により製造を行ってい参りました。この度埼玉にある同社のグローバルイノベーションセンターにて製品の製造を行うこととなり、その生産管理を担う人材を募集いたします。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
自動免疫染色装置の生産管理のポジションの立ち上げををお任せいたします。
<具体的には>
・原料の調達
-アメリカの子会社からの購入や、その手配先からの購買
・機械の組み立て
・スケジュール管理
・作業者の教育・訓練・人員の管理
配属予定の技術生産部では60名のメンバーが所属しております。技術生産部は、更に生産物流グループと品質管理グループに分かれており、生産物流グループへ配属される予定です。
■キャリアパス:
年1回社内イントラネット上で実施される「キャリア申告」にて、ご自身の短中長期キャリアビジョンについて申告可能です。
将来的には、部門のマネジメント業務に携わって頂くことも可能です。
■ニチレイバイオサイエンスの魅力:
同社は、免疫染色や簡易迅速診断市場で一定のシェアを獲得し、患者様の負担が少なく治療効果も高い個別化医療に貢献しています。2019年には自動免疫組織化学染色装置の開発を手がける米国のPathcom社を傘下に収め、ベルギーのBiocartis社と業務提携を結ぶなど国内外への展開を着実に進めています。