【東京台東区】企画提案営業◆土日祝休・年休125日/酵素商品のパイオニア!化粧品・医薬部外品メーカー
◆◇上流(企画)から携われる提案型営業(営業が納品まで担当)/ゼネラリストとして幅広くスキルが身に付く◇◆
■職務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
東京営業所にて、OEM製品の企画・提案営業を担っていただきます。お客様との会話や市場を踏まえ、何もない状態から自分たちが考えた新商品を提案する仕事です。
営業活動だけでなく、製品企画や実際の製品開発プロジェクト管理もあります。代表直下で、メンバーと共に(アシスタントが1名以上つきます)協力しながら進めていただきます。
■詳細:
・既存顧客へのフォローアップ
・新規開拓のため、新商品の開発や、新たな提携先の開拓など企画営業・ドラックストア、バラエティショップに対しての営業活動
・卸会社、代理店に対しての営業活動・製品開発プロジェクトの管理(基本的には営業活動に集中していただけます)
現在、東京営業所には4名の営業職が在籍しております。
■関西酵素の強み:
当社の強みは製品が完成するまでの過程をワンストップで手掛けているところです。そのため、各部署だけで完結するものではありません。
各部署それぞれから"バトン"を渡して製品を形にしています。
■関西酵素について:
当社は1969年創業、酵素商品のパイオニアとして入浴剤をはじめ基礎化粧品・トイレタリー商品等、酵素の積極的な応用・開発に取り組み商品開発を行い、大手ブランド販売メーカー様と事業共創を行ってまいりました。
化粧品の新たな市場開拓を目指し、製法特許等の技術面からパッケージ等のソフト面まで一貫したシステムで商品の付加価値を高めます。また企業理念として「自然との共存」を掲げており、生分解性・差リサイクル性の高い商品開発や、
省エネ・参拝削減・リサイクル率向上にも注力しています。当社は、地球にやさしく、そして人にやさしい、共存型企業を目指していきます。