【大阪市】経理職※経理としてスキル・キャリアアップが叶う!/残業5h程/福利厚生◎◆大和紡績グループ
\◆将来の管理職候補・キャリアパス◎◆子会社も持つ安定企業で将来的に連結決算までご経験いただきます◆月残業5h、繁忙期でも10h◆福利厚生・教育制度充実/
■職務内容:
<主な仕事内容>
決算業務(貸借対照表・損益計算書・税務申告書)・決算書の作成を中心にお任せします。
※入社後、社内の業務に慣れていただくために伝票整理などの日次業務をしていただく場合がありますが、今回お任せする方のミッションとしては、決算が中心となります。
<ゆくゆくはお任せしたい業務>
税務申告
連結決算対応
■魅力:
◎社内では誰とでも気兼ねなく相談できる人間関係があり、失敗を恐れずに色んなことにチャレンジできる環境です。また、社内の研修制度も充実しています。
◎月の残業時間は平均して5時間程度です。繁忙期でも10時間も残業をしないことが多く、基本的には定時で退社することが多いです。
「常に早く帰る」という文化が根付いているため、上記残業時間が可能となっています。
現在経理課には3名(課長、40代社員、再雇用の方)在籍しています。
課長…経理全般
40代社員…入出金や資産管理、買掛売掛金処理業務
再雇用の方…アシスタント
今回は中堅層を採用し、将来的な課長候補としての採用となります。
■キャリアパス:
今回の募集では、ゆくゆくの管理職候補・幹部候補としてご活躍頂ける方をお待ちしております。
現職の方は、約5年で連結決算、税務申告を担当するようになりました。
■研修・教育制度:
新入社員教育、階層別研修、職種別研修、定額制社外研修、自己啓発(通信教育・e-learning・英会話教室)
■同社の特徴:
当社は色々な膜材、シート等を製造・販売致しており、主な用途は、博覧会に使われるテント素材、トラックの幌素材等、産業資材の分野で幅広い製品を展開しています。更に、新素材や新しい樹脂を使った研究開発により、色々な分野へ機能性を提供致しています。
建築工事用シートは国内でもトップクラスのシェアを誇っています。
■主なマーケット:
1. 建設関連/2. 物流関連/3. サイン・イベント関連/4. 防災・省エネ関連/5. 環境関連/6. スポーツ・レジャー関連会社概要