【東京】法務(契約審査)◇在宅週2日可能/語学力を活かしながら専門性を磨けます
〜東証プライム上場/1949年創業の老舗音響機器メーカー/原材料からの一貫生産で「良い音づくり」に徹底してこだわりOEM品として世界中の大手ブランドメーカーに音響機器を提供/年休126日・平均勤続年数16年・自己資本比率65%の安定企業〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
海外契約の社内体制強化のため、IR・ガバナンス部にて下記業務をお任せする方を募集します。将来的には、委員会活動、コンプライアンス、リスク危機管理など、事務手続き業務にも関わって頂く予定です。
【業務詳細】
・和文・英文の契約書作成審査
・法務相談対応
・社内規程の管理
・子会社法務支援
・その他法務業務全般
IR・ガバナンス部にて就業頂きます。同部は9名在籍しており、その内訳は、部長1名、IR課3名、法務・リスク管理課3名、知財課3名です。
※法務・リスク管理課 にて就業いただく予定です。
■同社について:
1949年、同社はスピーカメーカーとして誕生。1955年に発売されたソニーの国内初のトランジスタラジオ「TR-55」に同社のスピーカーが採用され、世界各地で爆発的にヒットしました。オーディオブームもあり60年代よりいち早く海外へ進出し、現在では欧米、アジアなど10カ国以上で海外展開を行っているほか、2014年には、世界が注目するミャンマー初の大規模工業団地にも、日本の企業として早期に着目し新工場を設立しました。現在では研究・開発、設計を国内で行い、生産のすべては海外というシフトにするなど、真のグローバル企業として躍進を続けています。
■同社の特徴・魅力:
◇近年、自動車は単なる移動手段ではなく、移動手段+プライベート空間としてのニーズが高まっており、車に最先端のエンターテインメントシステムをインストールする車両エンターテインメント市場は大きな成長を見せています。同社では、音を起点に車載スピーカー事業に注力をしており、海外マーケットを中心に更なる売り上げ拡大を目指しております。
◇年休126日・平均勤続年数16年・自己資本比率65%、残業全社平均20h以下/月など、大手企業ならではの腰を据えて安定して働ける環境が整っています。在宅勤務制度の導入など働きやすい環境づくりを推進しています。