【横浜】現場の環境調査◇東急グループ/創業52年の安定企業/残業20H/賞与年4回/夜勤なし
〜直行直帰可能/東急グループで安定性抜群/グループならではの充実した福利厚生〜
造園緑化工事の企画・調査、設計・施工、自然環境の維持管理をトータルに手掛けている当社。創業から52年。誰もが知るような有名物件、大規模な造園を数多く手がけてきました。独自の緑化技術とデザイン力を強みに、当社への信頼度は高く、案件は年々増加中です。
■事業内容:
【環境コンサルティング事業】
ネイチャーベースドソリューション(NBS)を活用し、顧客の課題分析から解決をワンストップ体制で行います。また、アライアンス先とデータを活用しながら提案・付加価値を提供しています。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
環境に関わるコンサルタント業務全般(生物多様性、炭素貯留、Well-Being、ガバナンスなど)をお任せいたします。
<具体的には>
・調査・分析:現状の環境状況を調査し、問題点を分析
・計画策定:問題解決のための具体的な計画を策定
・実行支援:計画の実行を支援し、進捗状況を評価
・レポート作成:調査結果や計画、目標内容をまとめたTNFDレポートを作成
ネイチャーべースドソリューション(NBS)を活用した、提案を顧客へ行います。
緑化計画や公園計画のべースとなる生物多様性を主軸としたNBSを提案し、時には各種認証制度(ABINC:一般社団法人いきもの共生事業推進協議会等)支援も行います。また、環境省、国交省の官庁案件に対する実証実験の分析やフィールドワークも行います。基本的にチームで業務を進めていくため、チームワークが大切になります。
■配属情報
2〜3人でチームを組み、コンサル業務を推進
■安定企業でのワークライフバランス
東急グループの当社はプライム上場企業並みの福利厚生を完備。
年間休日120日以上、長期連休取得可能、年4回の賞与支給、資格取得報奨金あり、夜勤なしなど…
将来を見据えて、ワークライフバランスを重視した働き方が可能です。
月の残業時間を20〜30時間に抑えられております!
■ポジションの魅力:
◇幅広いスキルの習得
。生物学、生態学、土木工学など、業務を通じて、幅広い知識とスキルが身につきます。
また、事業部間の異動も可能なので、多彩なキャリアパスを描くことが可能です。