【宮崎市】ルート営業 ※完全週休二日/賞与年3回/業界シェアトップクラス/長期就業ができる環境◎
【業界シェアトップクラス/水処理機器トップメーカー/完全週休二日制/直行直帰あり/長期就業可能】
弊社営業担当として、企業や官公庁からの「地下水を飲料水にしたい」「民間工場の排水処理をしたい」などのご要望に対して、ろ過材やケミカル機器など自社製品を中心に提案していただきます。
得意先から新規顧客のご紹介をいただくことはございますが、約7〜8割がお問い合わせからのルート営業になり、むやみに飛び込み営業を行うことはありません。
<商材>
・水を通してきれいにするためのろ過材
・薬液などを注入・移送するケミカル機器
・水質を計る水質計測器
※単品機器だけでなく、ろ過装置や中和装置などシステムとしても提供しております。
<担当エリア>
基本的には近隣の都道府県になりますが、ご紹介を受けて県を跨いで担当を持つ場合もございます。
<商談方法>
リモート打ち合わせもありますが、基本的には、お取引先に足を運ぶのが当社の基本スタイルになります。遠方へは車での移動になり、場合によっては直行直帰の日もあります。(1日平均3〜4社)
<現場立ち合い>
基本的には工事部や技術部門が対応しますが、工事が必要なろ過材の入れ替えや装置を受注した際、現場で立会いを行うこともあります。
※技術部門が技術的なフォローをするので、提案活動に専念できる環境が整っています。
■お取引先:
専門商社や水処理プラントメーカー、地元の設備会社など。上下水道設備など公共分野の案件に関しては、官公庁・自治体がお客様になります。
■入社サポート:
配属先の部署で研修を行います。電話対応、同行訪問、OJTを通して、社内の製品や仕事を理解していきます。半年〜1年後を目安に独り立ちし、お客様を担当していただく予定です。
水をきれいにすることだけでなく、水族館など生き物が住みやすい環境づくりや、プールや銭湯など安心して水を利用できる施設づくりを行っております。
■当社の強み:
全国一のマーケットシェアを誇るろ過材をはじめ、ケミカルポンプ、水質制御システムなど水処理・水浄化の第一人者として認知されてきました。学校のプール、水族館、浄水場など広く用いられています。近年は、海外の浄水場建設プロジェクトにも参加しております。