【大阪/本町駅徒歩1分】営業経験者歓迎/個人ノルマ無/100%法人営業
【職種未経験歓迎/転勤なし、ノルマなし】
■採用背景
当社は1952年に設立され、海外の制御機器の輸入販売サービスを提供する専門商社です。国内大手エレクトロニクスメーカー様を中心に、長年の取引により安定した売上を確保しております。さらなる事業拡大に向け、営業職の中途採用を強化しています。
■業務概要
国内のお客様を対象に、主に海外製の電動機(AC/DC)、空気式アクチュエータ、産業機器、部品などの仕様や価格、納期の交渉、発注業務などを担当していただきます。競合他社が少なく、長年のお取引をいただいている既存のお客様とのお取引が主となります。【変更の範囲:会社の定める業務】
■業務詳細
営業として新規案件をお客様にヒアリングし、信頼される相談相手としての関係を築いていただきます。
品質管理部と連携し、保証や不具合解析報告にも関わっていただきます。
受注から集荷、納期管理まで、一貫して業務に携わることができます。
個々にノルマはなく、顧客のために営業活動を行うことが可能です。
・ワークライフバランス〇
年間休日120日、残業20時間、転勤なしとワークライフバランスが整えやすい環境です。
・安定性〇
マキタ様をはじめとしたエレクトロニクス業界だけでなく、自動車業界や航空宇宙、海洋など様々な業界に製品を納品しております。お取引先業界が多岐に渡るため特定の業界の景気の影響を受けづらく売上が安定しております。
・社風〇
社内の雰囲気も良く定着率は非常に良い環境です。競合他社も少なく、「自由度の高い・小回りの利く」環境のため、お客様の要望をフットワークよくすぐに聞くことができ、お客様からの信頼が厚いのが当社の強みです。
■企業概要:
・昭和27年、海外の先進自動制御機器の輸入、販売ならびにサービスを行う専門商社として発足いたしました。以来、皆様のご愛顧のもとに一貫して技術情報の先取りに努め、エレクトロニクス、EMI/EMS、制御、理科学分野、エネルギー、宇宙、海洋、地下資源開発関連諸産業に適応する各種機器をご紹介してまいりました。