【空間デザインを通じてお客様に歓喜を】空間デザイナー(高円寺)/多角化経営で安定★/賞与年2回有
〜創業100年以上/多角化経営で安定的基盤/社員を大切にする社風です◎〜
■職務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
私たちはオフィスや店舗の内装設計に非常に強みを持っており、常に新しいことにチャレンジし、アップデートを重ねています。
「デザイン」「図面作成」「クライアント打合せ」「プレゼン」「家具の選定」「設計監理」といった業務を一貫してお任せします。
全ての業務を1人で行うわけではなく、社内のデザイナー、施工管理、プロジェクトマネージャー、とプロジェクトごとにチームを組んで進めていく形になります。
■職務詳細:
現地調査から図面作成、クライアントに対する設計プランのプレゼン、検査立ち合いまで一貫して携わっていただきます。
発注元も民間クライアントの案件が多いため、デザイン性を持った施設の設計を1件1件担当できる環境が整っております。
担当エリアとしては1都3県がメインとなります。フレックス制度やリモートワークなどを活用し、効率的に業務いただけます。(リモートワークは業務に慣れてから)
■組織構成
今回配属となるwoo事業部は、デザイン、営業、PMの3セクションに分かれており、責任者1名、デザイナー6名、PM4名、CGデザイナー3名、営業で構成されております。
「成長を加速させたい」「0⇒1の経験をしたい」「デザインの力で世の中に歓喜をもたらしたい」という想いを持ったメンバーが集まっております。
■同社の魅力:
・社員をとにかく大事にする代表を筆頭に、社員同士の距離の近さが同社の自慢です。レクリエーション委員会、女性活躍推進委員会、社内報委員会、SDGs委員会、教育委員会等、会社の改善や働きやすさ向上につながる委員会を随時立ち上げており、家族で参加できるイベント等、社員主導で会社づくりを行っています。
・「社員の活躍の場所を増やす」という事を大切にしています。ホテルの建設工事以外にも、住宅・美容室・レストランなど幅広い業態の建設にチャレンジし続けています。その他、有志で会社の広報や人事にチャレンジしている事例等もあり、様々な仕事の選択肢を用意することで、社員が転職することなくキャリアチェンジできるように心掛けています。