【住友化学G】愛媛<建築土木業界の方歓迎>基本設計・工事監理担当◆土日祝休み◆資格取得支援有
<当社について>
・住友化学グループの安定した経営基盤!
・「官公庁」と「民間」、「土木」と「建築」と顧客も事業も二刀流!
・ 働きやすい環境と充実の福利厚生!
・ 建築物を間近に見ながら技術力を高められる環境!
・計画業務(基本計画、予算算出、工程検討、法規検討)などの工場プラント建設の上流工程にも携わることができる会社です!
<中途入社者の満足の声>
◎現場に出たい方、人と関わりながら仕事がしたい方にはオススメ!
◎いろんなことを知りたい方にとっては充実した環境。1聞いたら10くらいのボリュームで先輩や関わる方が教えてくれます!
◎BIMスキルが業務で身に付けれることがありがたいです!
◎通勤で自家用車が使えて楽に通勤ができます!
◎社員の成長だけでなく会社の進化も見えること!共に切磋琢磨できます
■業務について【変更の範囲:会社の定める業務】
「設計業務」もしくは「工事監理業務」のいずれか、ご本人様の適性や技能レベル、習得スキルに応じ業務を担当いただきます。
<設計計画業務>工事の計画を担う仕事です
基本計画(技術検討、工程検討、工事予算検討)、設計業務(基本設計、構造計算、実施設計)、施工会社選定支援、補修/改修計画検討、官庁申請手続き
<工事監理業務>工事の実施を担う仕事です
設計品質監理・工程管理・安全管理、発注者側の立場で施工会社を管理、補修・改修工事の計画立案実行、工事日常手続き、各種工事検査・技術検討、関連部門との打ち合わせ・会議・調整
■入社後の流れとキャリアイメージ
・入社初期:先輩社員のフォロー業務を通じ仕事に慣れていきます。専門用語なども触れていきながら覚えれます。
・2〜3年目:限定されたエリアの担当をお任せ(必要に応じて先輩社員がフォロー)
・4年目〜:1人前の技術者として上司・先輩の協力を得ながら担当エリアの業務を遂行できるレベルを目指します。
※100点の技術者を目指すには20年近い研鑽が必要なお仕事。そのためまず70〜80点の仕事ができるようになるまでを1人前と考え、そこを入社から3年程度で目指せるような育成体制を整えています。初めのうちは先輩が手取り足取り教えますが、社内に豊富にある過去事例から学べる環境です。