【大塚】海外事業◆プロモーションや輸出業務など◆スタンダード上場◆老舗食品卸◆土日祝休み◆
【東証スタンダード上場企業/土日祝日休み/年間休日121日/設立90年を誇り100年経営まで間近の老舗企業】
■ポジション概要:
当社の商品を世界中に広めるための海外拡販の業務をお任せします。(変更の範囲:会社の定める業務)
加工食品及び貝類の輸出業務や海外プロモーション、海外輸出を検討している食品メーカー、生産者等への輸出取組支援などを行っていただきます。現在の販売活動エリアにとどまらず、販売チャネルを一緒に広げられる方を募集します。
海外事業はスモールスタートして数年となり、海外営業は当社内では小さな規模のため、新しい事業の柱の一つに育ててくれることを期待します。
■企業の魅力と強み:
◎当社は生鮮食品から厨房資材まで、業務用食材、資材を取り扱う食品専門卸会社です。
◎創業90年を超えており、東証スタンダード上場で抜群の安定性があります。「お客様・社員・仕入れ先」を大切にする社風で、成長中です。
部長1名(50前半男性)、事務1名(女性)
部長と一緒に販路拡大や、今後の事業展開の戦略などをお任せいたします。
■入社後のキャリアについて:
上記の通り小さい体制のため、相性を重視することになると思っています。
コミュニケーションを取っていただき、お互い確認するイメージです。
キャリアステップは組織を大きくして頂き、ゆくゆくは責任者となっていただくのが一つの道となります。
1934年に業務用食品の卸企業として設立し現在までの90年間「社員・お客様・仕入れ先」を大切にしてくる社風から、安定的かつ長期的に拡大して参りました。昨今は環境問題や食料問題なども顕在化してきており、ますます同社の存在意義は増してきており、当社の事業ミッションの『システムで 運ぶ、つくる、考える 頼れる食のパートナー』として安定的に取引を拡大しています。