事業企画◆自治体と連携した子供向け体験イベント◆親子お出かけサイト「いこーよ」を運営/フルフレックス
〜国内最大級の親子向けお出かけ情報サイト「いこーよ」を運営/自治体と連携した子供向け体験イベントの企画・運営〜
■募集背景:
弊社は、主要サービスである子どもとお出かけ情報サイト「いこーよ」を2008年から開始し、今では年間7,852万UB/年、3.19億PV/年を誇る、国内の8割の子育て層が利用する日本トップクラスのサービスとなりました(2023年3月時点)
今回の配属先である事業推進・アライアンス部では、子どもの「生きるチカラ (非認知能力) =ココロのスキル」を育むため、地域事業者や地域団体、自治体、その他の活動支援団体と連携して、体験イベント事業を展開しております。
子どもたちにとってより良い体験・経験を提供するためにも事業を牽引いただける方を募集いたします。
■ミッション:事業拡大のリード:
現在、管掌役員がプレイングマネージャーとして事業全体を牽引しております。
ご入社後は、管掌役員の右腕としてご活躍いただくことを期待しています。
新規および既存事業の拡大を牽引していただくことがミッションです。
■仕事内容:
・各種事業の企画・立案〜運営
・事業計画の策定・資金調達・予算策定
・社内外の関係者との折衝・交渉
・マーケティングリサーチ
・メディアリレーション(広報・PR)
・その他付随業務
■体験事業(一例)
・足立区の小学校向けの「海洋学習・体験プロジェクト」
・海のお仕事体験プロジェクトこどもわーく
・うみ博
■ポジションの魅力
・資金調達から事業運営まで、あらゆるプロセスに携わることができ、事業企画・推進全般に携わることができます。
・自身で企画した体験事業により、子どもの成長を間近で感じることができるのが何よりの醍醐味です。
■働き方
・コロナ禍以前からフルフレックスの制度を導入しています。
・男性社員の育児休暇の取得実績もあります。