【横浜】ショートニング・マーガリンの製造担当 ◆カネカG/食用油脂メーカー■業界&職種未経験歓迎!
〜年休122日/転勤なし/「食」の多様性や顧客ニーズに対し、油脂加工技術に培われた安心・安全な製品の製造に携わる〜
■業務概要:ショートニングやマーガリンの製造を担当頂きます。
・精製された油脂(液状)を自動計量し、調合タンクへ移送
・原料バター準備として25㎏のブロック状のバターを粉砕し溶解
・製造時に投入する副原料を投入し溶解撹拌
・製造設備操作(タッチパネル操作にて製造支援システムを操作)
・製品充填作業(充填作業者への指示・連絡)
・製造設備や治具の整備、洗浄作業
・工程検査(製品品質チェック)
・その他PC、タブレット端末操作での入力作業等
■教育体制
OJTにて実務を通し丁寧に教育いたしますのでご安心ください。
基本は製造過程順に教育を行い、習得状況によってステップUPする仕組みです。
34名(社員・再雇用・契約・派遣)20〜60代の幅広い年代の社員が在籍しております。
■今後のキャリアパスプラン:
・別工程へのジョブローテーション有り
・能力に応じ、マネジメント側としてのキャリアアップ可能
【キャリアパス例】
入社1〜2年目:担当ライン(配合・調合作業習得)
3〜9年目:製造における配合、製造オペレーター業務全般
10年目:班長職任命昇格し、オペレーター業務全般に従事
※以降取り組み業務(内外監査対応、品質管理文書の作成・改定、トラブル対応、設備保全対応)
【勤務形態】交替勤務(月〜土曜日のシフト制)
月曜〜土曜までを1サイクルとし以下、1直、2直、日勤(順不同)が、1週間ごとに変更となります。
※実務労働時間(7時間45分)
・1直:6:30〜15:15
・日勤:8:00〜16:45もしくは、10:00〜18:45
・2直:13:00〜21:45
■当社の特徴:「太陽の恵み、人にやさしく地球にやさしく」は当社の理念です。誠実をモットーに、確かな技術とモノづくり精神に裏付けられた、人と、地球に優しい、安心・安全な製品提供と各種の経営活動を通じて、心豊かで健康的なくらしと社会・自然の持続可能な発展に貢献します。当社は株式会社カネカのグループ企業としてシナジー効果を発揮し、社員一同新たな挑戦に邁進して参ります。