【京都/亀岡】設備保全◎誰もが知ってる身近な食品の容器を製造/夜勤転勤なし/残業20h以内
【誰もが知ってる身近な食品のパッケージを手掛ける企業/ワークライフバランス◎/数多くの大手食品メーカーから信頼と実績】
◎おすすめポイント
コンビニエンスストアやスーパーマーケットなどの店頭に並ぶカップ麺やヨーグルト、ゼリーにアイスクリームなど皆さんが何気なく手にしている容器の設計から製造を自社一貫で行っています。身近な製品に携わることができ、日々の業務にやりがいを感じていただけます。
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
製造本部技術グループにて、機械の保守メンテナンス(生産技術)担当として、下記業務をお任せ致します。
■職務詳細:
・工場の自社内の射出成型機、検査機、省人機器、カメラの調整のメンテナンスや点検
<ゆくゆくお任せしたい業務>
・新製品の製造にあたって新しい金型での成型テスト、原料のテスト(植物由来の食品トレーの製造など)
・金型メーカーとの連絡
・生産性を上げるための設備立上げ
■仕事の魅力:
◎生産技術者としてのキャリアアップ!…入社後まずは設備の保守メンテナンス業務から入っていただきますが、将来的には新製品開発にあたっての設備導入・立ち上げ・容器の設計開発などの上流工程もお任せしたいと考えております。
◎生産現場の改善を積極的に行っております!…画像処理による検査機の導入や、工場のクリーンルーム化を推進するなど、生産設備の革新にも取り組んで品質のさらなる向上を目指しております。
■働き方
残業:月平均20時間以内
夜勤・転勤:なし
出張頻度:半年に1回(東京が多いので、ほぼ日帰り)
マイカー・バイク通勤:可
ワークライフバランスが整っているので、長く腰を据えて働いていただけます。
製造本部 技術グループ:2名(40代)
■同社の特徴:
同社は、平成12年企画・開発型食品容器専門射出成形メーカーとして設立しました。技術面では、射出成形・インモールド成形・UV曲面印刷・オフセット印刷・ラベル貼り加工・シュリンク加工・殺菌処理加工等色々な2次加工又、インラインカメラを使用する等様々な技術面の向上に取り組んでいます。