【滋賀/草津】電気設計 〜完全オーダーメイド製造/車通勤OK/年休120日/インフラ業界で業績安定◎
\研修充実◆意見交換がしやすく風通しの良い職場◆定着率◎インフラ業界のためこの先も必要とされる業態/
■職務内容:【変更の範囲:なし】
主に商業施設、工場、ビルなどに設置されているキュービクル・受配電盤・制御盤をオーダーメイドで製造する当社にて、電気制御システム設計をお任せします。自社一貫生産のため、あらゆるニーズに対応できます。
【具体的には】 ■キュービクル ■制御盤 ■分電盤等の盤設計 ■シーケンス設計 AutoCAD互換のCADソフトを用い、お客様のご要望に合わせて完全オーダーメイドで設計。建物全体や安心・安全を考慮しお客様のニーズに対応していますが、製品によって仕様が全く違う為、自分が設計した製品が図面通り完成した時には大きなやりがいに繋がります。※建物への改変作業は伴いません。
<入社後>
これまでのご経験とキャリアに応じて業務をお任せします。
必要に応じて現場研修(OJT)にて、知識を習得してもらいながら業務を行っていただきます。
自分のできる範囲を少しずつ広げられます。
設計部には10名の社員が在籍しており、20代2名30代3名40代3名50代2名在籍しております。
■魅力:
・社員間はもちろん、社長とも距離が近く意見交換がしやすく、風通しの良い職場です。
・当社の製品は一品一様。それぞれに違った条件や仕様を正確に把握し、お客様に満足頂ける製品を提供できたときには、大きなやりがいを感じらることができます。
〜キュービクルとは?〜
商業施設、工場、オフィスビルの屋上などには、「変電設備」と書かれた大きな箱がよく設置されています。この箱は「キュービクル」と言い、電圧を変換する機器を収めるためのものです。当社ではそのキュービクルや分電盤などを製造・販売しており、県内をはじめ関西各地のあらゆる医療施設、商業施設、大手企業のオフィスビルや大きな工場などに当社の製品が使われています。