※未経験歓迎【藤岡/転勤無】インスタント麺の機械組立職◆年休123日/世界トップシェアの安定性!
【未経験歓迎/1946年創業の即席麺プラントのパイオニア/世界シェアトップクラス/大手食品メーカーとの取引も多数】
即席めん製造プラントおよび各種省力化機械の組立作業やメンテナンスをお任せします。
【変更の範囲:無】
■主な業務内容:
・工場内での機械組立作業、試運転・調整作業
・顧客工場内での装置搬入、据付、調整作業
・顧客担当者への技術指導業務
・装置の修理、メンテナンス作業
※国内・海外出張あり(出張期間は近県は日帰り、その他は通常数日〜2週間程度、稀に1ヶ月程度)
※メンテナンスと組立の割合=4:6程となっております。
■出張について:
国内:北海道〜九州まで様々となります。
海外:南アジア、中東、アフリカで直近はアルジェリア、タイ、インド、フィリピン、アメリカ、インドネシアなどです。
※海外出張は中堅以上の方が対象です。頻度に関しては月に1回程度となっております。
※日帰りや、宿泊などで異なりますが5時間以上の出張で手当を支給し取ります。
■入社後の流れ:
安全対策について学び、先輩社員から業務を教えてもらいます。また、社内マニュアルも充実しているため徐々に仕事を覚えていくことが可能です。その後は個人ごとに毎年の目標を立てて、能力の向上を目指して頂きます。
※フォークリフトなど資格の取得が必要な場合は会社負担で取得して頂きます。
11名の組織となっております。10〜60代で構成されており課長1名です。
■取引先について:
即席めんメーカーが9割、製菓メーカーが1割となっております。
国内の主要な即席めん(袋袋・カップ麺)を作っている会社とはほぼ取引があります。製菓についてはカップに入ったお菓子、麺の形をしたお菓子を作っているメーカーが主な取引先です。
■当社の特徴について:
お客様からのご要望に合わせてオーダーメイドでオリジナルの機械を製造するため、ご自身のアイディアを装置に盛り込む事が可能です。また、工場が併設されているため、自身が携わった製品が組立され出荷されるのを確認する事が出来ます。