【東京/リモート】プロダクトデザインディレクター(住宅建材)※残業20h以下
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
サッシ・ドア・エクステリア商材(屋根・門扉・カーポート・フェンス等)・インテリア商材(床材・室内ドア・収納・室内建具等)いずれかのカテゴリーにおいて、リーダーとして、プロダクトデザインやディレクションなどに携わっていただきます。
また、プロダクトの幅広い工程に関わり、デザインの観点から価値を生み出すこともお任せします。
・担当カテゴリーのデザインディレクション
・商品を企画する事業部と連携をしながら、ハンドルのような小さなプロダクトだけではなくインテリアやガレージなど空間を構成する大きなプロダクトまでデザインを担当
・製品デザインだけでなく、デザイン主導で先行開発も行い社内外に発信し、人々の新しい日常を提案
【参考】
LIXILのDesign Style:https://www.lixil.co.jp/lineup/designstyle/
LIXILのDesign Awards:https://www1.lixil.co.jp/design_award/
■LIXIL HOUSING TECHNOLOGY デザインセンターについて:
2015年に4月に大規模な組織変革を行いCEO直下の組織としてデザインセンターを設立。『デザイン力=企業の競争力』という考えの元、個々の建材のデザイン性の向上、さらに商品群を組み合わせたときの調和を目指してデザイン改革を進めてきました。
2019年3月、世界3大デザイン賞のひとつである「iF DESIGN AWARD 2019」において、TOSTEMやINAXを含む5ブランドから17商品が受賞しており、成果を着実に出してきました。
※中途入社も多く、6名のグループリーダーの内4名が中途入社者です。自動車、家電、日用品雑貨など出身業界も様々です。 建築・インテリアデザインに興味がある方お待ちしております。
■キャリアパス:
・入社後に担当いただく商材は「サッシ・ドア・エクステリア商材(屋根・門扉・カーポート・フェンス等)・インテリア商材(床材・室内ドア・収納・室内建具等)」の中からご意向をお聞きした上で決定いたします。
・数年経験後、他のプロダクトのデザインに挑戦いただくことも可能なため、幅広い経験とキャリアを積むことができます。