【横浜駅】リノベーション物件の仕入営業 ※東証STD上場/土日祝休/残業25H以内/転勤無
■業務内容:首都圏エリアの中古住宅リノベーション再生事業の不動産仕入れから販売管理までの一連業務をお任せいたします。
■業務詳細:具体的には下記業務をお任せいたします。
・中古住宅の仕入れ業務全般:情報収集から社内プレゼン、物件の仕入れを行います。
・マーケティング立案:協力仲介会社やレインズの情報を参考に、仕入物件の周辺エリアの取引実績から相場調査を行います。
・リノベーション物件の企画、工事監理:リノベーション・リフォーム内容を企画し、協力会社の手配、工事・工程監理を行います。
・販売進捗管理:リノベーション完了後、協力仲介会社へ物件情報を展開していただき、販売までの進捗管理を行います。
・契約業務:仲介会社様を介して、お客様との売買仲介契約を行い、物件引き渡しまでのサポートを行います。
※リノベーション物件企画、工事監理、販売進捗管理などは、入社後はサポートするので、ご経験がなくてもご安心ください。
【変更の範囲:会社の定める業務】】
■組織構成:部長(50代)、課長(50代)、課長(50代)、主任(40代)、主任(20代)の5名が在籍しております。
部長・課長2名の3名は同事業部の立ち上げメンバーであり、もともとは分譲住宅の販売を経験しており、買取再販事業は未経験で活躍しております。また主任(20代)も仕入未経験で入社し、実績も出しております。現在は一都三県にて、入札物件、一般物件合わせて、5〜10件/月の物件を仕入れを行っております。
■同社の強み:
同社は、大京出身の社長により1996年に設立されました。元々マンションデベロッパーとして展開しておりましたが、時代の流れとともに、再生可能エネルギー事業や中古住宅リノベーション再生事業などへと事業内容もシフトし、堅実な経営を行ってきました。少数精鋭で、社長との距離も非常に近いことが強みです。