具体的な業務内容
【埼玉/東松山】品質管理(自社セントラルキッチン・店舗)◆「ガスト」などを展開するすかいらーくG
【日本国内および海外に約3,000店舗展開/世界最大級の直営レストランチェーン展開】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
外食業界のリーディングカンパニーである当社にて、自社セントラルキッチンと店舗の衛生視察と改善指導及び、定期的に関連部門への衛生教育を行います。また自社で行う細菌検査業務の確認と運用も行います。
■魅力:
複数カテゴリーの食材を取り扱うため、幅広い衛生知識を活かすことができます。
■期待すること:
後々には検査室のスタッフリーダーを目指していただきます。またグループ内他チームへの異動により品質管理に関わる様々な業務を経験いただきスキルアップを進めていきます。
■組織構成:
品質管理グループ 東日本衛生検査チーム 3名
■当社の特徴:
・当社は世界最大規模の直営レストランチェーンです。すかいらーくグループは、現在国内および台湾に、ファミリーレストラン、ブッフェレストラン、各種施設内の飲食店、洋菓子・洋惣菜専門店等、合計約3,000店舗を有し、規模と多様性を最大限に活かした事業を展開しています。商品開発から食材の調達、製造、物流、料理の提供まで、一気通貫して行う独自のサプライチェーンにより、お客様にご満足いただける商品を安全かつお手頃な価格でお届けしております。
・グループ全店の深夜営業や24時間営業の廃止、宅配やテイクアウトの需要拡大および顧客サービス品質向上への人的資源の集中、女性やシニアの活躍推進を目指した働きやすい職場環境の整備、従業員の雇用維持と新たな雇用機会の創出等、働き方改革を進めております。それと同時に、画像解析と店内の注文データを突き合わせた顧客のデータ分析をはじめ、顧客のニーズに応えるデジタル施策推進の取り組みも行っております。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例