• 株式会社サンテック

オーダーメイド装置の電気設計/月給30万円〜/残業月20h【dodaエージェントサービス 求人】

正社員
    • 情報更新日:2024/10/17
    • 掲載終了予定日:2024/12/11
    情報提供元: doda

仕事内容

【完全オーダーメイド】産業用機械(ラミネーション装置、テーピング装置など)の電気設計をお任せします

具体的な仕事内容
    ■製品について■
    手掛けるのはラベラーやフィルム貼合装置、テーピング装置などの「貼る機械」。
    クライアントは国内外の医薬品・化粧品業界、電子ディスプレイ製造業界、食品製造業界などさまざまです!

■業務の流れ■
    ※クライアントとの仕様の検討・すり合わせは営業担当が原則実施

▼仕様書をもとに必要な電子機器・制御盤の手配、配線図の作成
    ▼制御プログラムの作成
    ▼動作確認・デバック
    ▼タッチパネルなど操作画面用のレイアウト設定
    ▼工場納品に立ち会い
    ※周辺機器との調整、動作確認、操作説明、トラブルシューティングなど
    ▼引き渡し
    ▼アフターフォロー
    ※取り扱い説明書(完成版)の納品/トラブル、修理対応/アップデート、カスタマイズ対応 など

\ポイント/
    ■製品は全てオーダーメイド
    立ち上げ〜納品まで全て自社で行うため、始まりから終わりまで一貫して担当。
    最新技術に触れる機会も多く、時には自分たちが新たな技術を生み出すことも!

■モノづくりの面白さを実感できる
    開発だけでなく、クライアントの要望に応じたアップデートやカスタマイズにも対応。
    「クライアントの要望を自分たちの技術で叶える」そんな面白さを日々得られます。

■エンジニアとしての着実な成長をサポート
    入社後はマイナーチェンジや軽微な変更対応からおまかせ。
    経験を積みながら、ゆくゆくは仕様設計から携われるエンジニアを目指します。

<入社後の流れ>
    ▽入社時研修

▽OJT研修
    初めのうちは先輩と一緒にプロジェクトに参加し、共通の流れ・進め方などを身につけます。
    その後はできることから少しずつ担当していき、業務の範囲を広げていきましょう。

▽独り立ち
    担当者として一貫してプロジェクトを担当するまでには早くても2〜3年を想定。
    時期については一人ひとりの成長・スキルを見ながら柔軟に調整していきます。

▽目指せるキャリアパス
    ・エンジニアとしてエキスパートを目指す
    ・マネジメントにも挑戦
    ……など適性・希望に応じて、あなたらしいキャリアを築いていくことができます。

★30代〜60代の幅広いメンバーが活躍中!
    本社の電気設計は現在4名。
    年齢に関係なく、メリハリあるコミュニケーションを取り合っています。

★30代〜60代の幅広いメンバーが活躍中!
    本社の電気設計は現在4名。

• 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

応募資格

【いずれかに当てはまる方】『電気設計の経験がある』または『電気、電子系の学部学科を卒業した』※要普免

◎業界未経験・実務未経験歓迎

【必須】
      ■普通自動車免許(AT可)
      ■下記いずれかに当てはまる方
      ・電気、電子系の学部学科を卒業している
      ・電気設計の実務経験がある(年数不問)

【こんな方が活躍できる仕事です!】
      □問題解決に向けて粘り強く試行錯誤ができる方
      □自発的に周りとコミュニケーションを取れる方
      □何事にも興味を持ち、フットワーク軽く行動できる方

◎英語・中国語などのスキルをお持ちの方は活かせます

雇用形態

■本社:兵庫県尼崎市猪名寺2-8-30
      <アクセス>
      JR宝塚線「猪名寺駅」より徒歩3分

◎全国出張・海外出張あり
      ※受動喫煙防止対策あり(屋内全面禁煙)
      勤務時間

9:00〜17:30(休憩60分)

【平均残業時間】20時間
      以内

給与

月給30万円〜36万円+各種手当+賞与年2回
      ★経験・年齢・スキルを考慮の上、決定します

【各種手当】
      ■通勤手当(上限月3万5000円)
      ■残業手当
      ■家族手当
      ■住宅手当

【賞与】2回
      (7月・12月)+決算賞与(2月/業績に応じる)
      ★昨年度実績:3カ月分

【昇給】1回
      (3月)

【入社時の想定年収1】500万円
      〜600万円【年収1】年収500万円(28歳)

【年収2】年収700万円(40歳)

【年収3】年収900万円(50歳)

休日・休暇

■5日以上の連休も取得可能

週休2日制
      (土・日・祝)※会社カレンダーによる/年に数回土曜出勤あり

【年間休日】115日

【有給休暇】あり
      (10〜20日)

【年末年始休暇】あり

【夏季休暇】あり

【産前・産後休暇】あり

【育児休暇】あり
      ★取得実績あり

待遇・福利厚生

■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
      ■退職金制度(勤続3年以上)
      ■個人型確定拠出年金
      ■資格取得支援制度(ISO資格取得時補助など)
      ■作業服貸与
      ■U・Iターン支援あり
      試用期間:3カ月
      ※待遇・条件に変動はありません

• 求人情報

「モノをつくる面白さ」を自分の手で実感できる。
      国内外のさまざまなメーカーを支えるエンジニアへ!

\ポイント/
      ■業界トップクラス!「貼る装置」のオーダーメイド開発
      ■月給30万円〜36万円+各種手当+賞与年2回
      ■土日祝休み・残業平均月20時間

ラベリング、ラミネーションなどを行う「貼る機械」の製造を行う当社。
      クライアントそれぞれのニーズ・要望に応えるオーダーメイド開発を行っており、国内外のさまざまな業界のモノづくり現場で当社の装置が活躍しています。

今回募集するのは【電気設計】。
      営業やクライアントともコミュニケーションを取りながら、イチからの開発はもちろん、取扱説明書の作成や納品後のマイナーチェンジなどにも携わります。

『自分たちの技術で要望を叶える』
      オーダーメイドで開発を行う当社だからこそ、そんなモノづくりの面白さ・やりがいをより実感できます。

電気設計担当としてクライアントと直接顔を合わせる機会も多く、時には使用後の感想や感謝の言葉をいただけることも!

「もっと仕事にやりがいを感じたい」
      「今は違う仕事をしているけれど、やっぱりエンジニアの仕事に挑戦したい」

そんなあなたからのご応募をお待ちしております。

社員インタビュー1

Q:どんな時にやりがいを感じる?

お客様とも直接関わるため、実際に使った感想・反応なども直に見聞きすることができます。自分のこだわった部分に気付いてもらえたり「使いやすい!」と喜んでもらえた時には大きな喜び・やりがいを感じます。

社員インタビュー2

Q:企業・お仕事の特長は?

仕様検討から納品まで一貫して開発に携われるというのは当社の大きな特長です。部分的ではなく全体を通してメイン担当として関わる中で「初めてモノづくりの面白さを感じられた」と言っている社員もいますね。

オーダーメイドの装置づくりにイチから携われる面白さ。

ラベラーやフィルム貼合装置といった「貼る装置」のオーダーメイド製造を手掛ける同社。細かなニーズ・要望に応えるその高い技術力には、国内外のメーカーからの厚い信頼が寄せられています。

開発から納品後のアフターフォローまで一貫して携わっていくため、中途入社した社員の中には「入社して初めてモノづくりの面白さを感じられた」という方も多いそう。

クライアントの細かなニーズに柔軟に応えるべく、最先端の技術に触れ、自分たちの手で生み出していくという機会もあるという同社。

日々モノづくりの面白さを自身の手で実感しながら、着実にエンジニアとして成長していくことができる環境であると感じました。

【やりがい】
      仕様検討から納品後のさらなるカスタマイズまで一貫して携わっていくため、自分の手でモノをつくり上げていく面白さをより強く実感できます。身近な製品をつくる装置の開発に携わる中で、自分たちの技術で国内外のモノづくり産業を支えていると感じる機会も多いでしょう。

また、最先端・最新の技術などに触れる機会も多く、エンジニアとして着実に成長できる環境です。自身の成長を実感した時には大きな達成感を得られます。

【きびしさ】
      オーダーメイドで開発を行うからこそ、要望通りの機能・装置を実現するまでには悩んだり、苦労することも多いそう。困難な場面に直面した時にも、決して諦めずに、完成に向けて試行錯誤していく姿勢が不可欠です。

また、開発は社内外の多くの人と関わり合いながら行っていきます。「一つの業務だけに集中したい」「一人で黙々と開発を行いたい」というイメージで入社をするとギャップを感じてしまうかもしれません。

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

会社情報
      株式会社サンテック
      設立 1977年4月
      事業内容
      「貼る」に特化した産業機械メーカー
      ■事業内容:
      ラべリング装置・ラミネーション装置、テーピング装置などの産業機械の製造販売をしています。
      ラベル・テープ・フィルム類の自動貼付装置の開発設計から部品加工を含む製造・調整・納品までの一貫メーカーとしてトータル提供をしています。
      現在は国内のみならず、海外メーカーからも安定的に発注しており、販路はアメリカ・韓国・台湾などグローバルに渡ります。
      資本金 59百万円
      売上高 【売上高】2,336百万円
      従業員数 92名
      本社所在地 〒6610981
      兵庫県尼崎市猪名寺2-8-30
      URL http://www.sun-tec.net/index.html
    • 応募方法