【完全オーダーメイド】産業用機械(ラミネーション装置、テーピング装置など)の電気設計をお任せします
具体的な仕事内容
■製品について■
手掛けるのはラベラーやフィルム貼合装置、テーピング装置などの「貼る機械」。
クライアントは国内外の医薬品・化粧品業界、電子ディスプレイ製造業界、食品製造業界などさまざまです!
■業務の流れ■
※クライアントとの仕様の検討・すり合わせは営業担当が原則実施
▼仕様書をもとに必要な電子機器・制御盤の手配、配線図の作成
▼制御プログラムの作成
▼動作確認・デバック
▼タッチパネルなど操作画面用のレイアウト設定
▼工場納品に立ち会い
※周辺機器との調整、動作確認、操作説明、トラブルシューティングなど
▼引き渡し
▼アフターフォロー
※取り扱い説明書(完成版)の納品/トラブル、修理対応/アップデート、カスタマイズ対応 など
\ポイント/
■製品は全てオーダーメイド
立ち上げ〜納品まで全て自社で行うため、始まりから終わりまで一貫して担当。
最新技術に触れる機会も多く、時には自分たちが新たな技術を生み出すことも!
■モノづくりの面白さを実感できる
開発だけでなく、クライアントの要望に応じたアップデートやカスタマイズにも対応。
「クライアントの要望を自分たちの技術で叶える」そんな面白さを日々得られます。
■エンジニアとしての着実な成長をサポート
入社後はマイナーチェンジや軽微な変更対応からおまかせ。
経験を積みながら、ゆくゆくは仕様設計から携われるエンジニアを目指します。
<入社後の流れ>
▽入社時研修
▽OJT研修
初めのうちは先輩と一緒にプロジェクトに参加し、共通の流れ・進め方などを身につけます。
その後はできることから少しずつ担当していき、業務の範囲を広げていきましょう。
▽独り立ち
担当者として一貫してプロジェクトを担当するまでには早くても2〜3年を想定。
時期については一人ひとりの成長・スキルを見ながら柔軟に調整していきます。
▽目指せるキャリアパス
・エンジニアとしてエキスパートを目指す
・マネジメントにも挑戦
……など適性・希望に応じて、あなたらしいキャリアを築いていくことができます。
★30代〜60代の幅広いメンバーが活躍中!
本社の電気設計は現在4名。
年齢に関係なく、メリハリあるコミュニケーションを取り合っています。
★30代〜60代の幅広いメンバーが活躍中!
本社の電気設計は現在4名。