【仙台本社/転勤なし】組み込みソフトウェア開発(大手取引先多数/福利厚生◎/自社製品あり)
半導体製造装置の基本ソフトウェア開発・組込・制御業務を担当いただきます。顧客先は大手企業で、世界レベルの高い技術力を身につけスキルアップできます!残業月平均16.7時間、完全週休2日制の働きやすい環境です。
配属部署には40名程在籍しており、年齢は20〜40代で構成されています。半導体製造装置については、6チームほどに分かれ、5〜6名で対応していきます。
■同社の魅力:
売上高に占める大手取引先の割合が6割を超える安定した財務基盤があり、安心して働けます。また産学連携に力を入れており、東北大学 青木孝文教授のもとで学んだ画像処理技術をはじめ、習得した最先端技術を製品開発に活かしています。自社製品は2023年1月、「東北ニュービジネス大賞」を受賞しました!
■開発環境:開発言語…C言語、C++言語/OS…Linux/利用ツール…Teamsでの情報共有(コミュニケーション)、独自バグ管理システム、CVS/SVN等のバージョン管理ツール を扱っています。
■キャリアパス:プログラマー(経験が浅い方)<システムエンジニア<プロジェクトリーダー<指導職(サブ組織運営・人材育成)<組織管理者 ※左記のように段階を経て組織管理のポジションなどもお任せする可能性があります。
■同社について:
同社は「社会のまんなかでシステム開発」を合言葉に、社会のコアになるテクノロジーを創り出すべく様々な技術・分野に挑戦しています。
たった一つのソフトウェアの出現が、暮らしの快適さを格段に向上させ、ビジネススタイルをも変化させていくこの時代。「あしたの常識は私たちが創る!」という強い意気込みを持って、常に社会生活の根底にあるニーズをとらえ、独自の視点でソフトウェアを創造したいと考えています。
みなさんが培ってきた経験や発想力が活かせる環境が、同社にはあります。