【佐賀】ITエンジニア/新規プロジェクト/コアメンバー募集/残業10H以内/完全週休2日制
■募集背景:今後、新規事業の立ち上げとしてJAVA、SQLサーバーを使った
システム開発を目指していきます。それに伴い、今後主力メンバーとして即戦力となる方の募集を行います。
■職務概要:今回の新規事業のプロジェクトは銀行系の案件となっておりますが、ご経験やスキルに合わせ、今後は以下の様々なプロジェクトに参加できます。
・金融/勘定系・情報系、インターネットバンキング
・医療/病理検体検査、介護保険
・学校/生徒・成績管理
・通販/顧客管理、在庫管理、受発注
・通信/携帯電話のサービス・料金支払い関連
・流通/小売業向けの業務系システム など
要件定義〜設計・テストまで、幅広く携わっていくことが出来ます。入社時期やプロジェクトの状況、ご本人のスキル・経験によって、ご担当していただく工程を柔軟に変えていけることが可能です。開発言語は、OS:Windows 言語:Java データベース:SQLServerになります。自社と客先の割合は1:9で客先メインになります。同社への帰属意識が薄れないよう、月1~2回の帰社日も設けております。客先では、14~15名ほどのチーム体制で業務をしていただきます。
■組織構成:エンジニア現45名、平均年齢35歳の少数精鋭の組織体制になっております。20代の方も、新卒含め現在15名在籍しており、中途・新卒5:5の比率になっております。社長様は元々新卒でエンジニアとして働き始め、その際に「もっと技術者が働きやすい会社を創りたい」と考え38歳の時に脱サラし独立。その後、地元に根付き地場企業様への厚い信頼を着実に築いていきました。
■同社の魅力:
・プロジェクトによって、テレワークの実施・フレックスタイム制の導入なども進んでいます。
・ご自身の希望に合わせたプロジェクトへ配属可能です。<開発に集中したい><PL・PMとしてマネジメントをしたい>など、個々の希望に叶ったポジションに配置いたします。
・前年度の全社平均時間は月10時間ほど。できる限り残業を抑制できるよう全社で注意喚起の徹底を行っております。
・お取引のある企業様とは長年のお取引があり、良好な関係・落ち着いた環境にて開発に従事していただくことにあります。
・2021年2月期売上高:2億7,500万円(※決算2月末)