【BitStar Studio】動画プロデューサー/急成長事業で経験を活かしキャリアパスが描ける
次世代型クリエイターエージェントとして、クリエイターのビジネスサポートから企業への最適なプロモーションなどを展開する当社にて、動画プロデューサーをご担当いただきます。
■職務詳細:
主にメディア企業やIT企業など各パートナー企業向けの動画を軸とした、ビジネス支援事業におけるプロデューサー業務をお任せします。
動画制作のみならず、パートナーの事業課題に肉薄し、動画を使った新たなビジネスを創出、成長させるプロジェクトオーナーとして行動していただきます。
■「BitStar Studio」の特徴:
BitStar Studioは、企業のYouTubeチャンネルの動画制作及び運営などを行うコンテンツスタジオです。コンテンツを通じ、顧客と高いエンゲージメントを構築させブランディング/認知/収益性の向上を実現します。
当社では、クリエイター支援事業、コンテンツ制作事業を展開し、複数事業のシナジー発揮による価値最大化を目指しています。事業会社と戦略的協業を開始しました。インフルエンサーが実施する企業タイアップ数が大幅に増加しています。
■市場:
海外のYouTube市場としては、米国を筆頭に、ロシアや東南アジアでのユーザーや視聴者も増加しています。海外での展開も視野に入れています。
■資金調達:
当社は電通グループ、丸井グループ、フォーイット、SKIYAKI、ビーマップ、セガサミーホールディングス、既存株主であるコロプラネクストおよびABCドリームベンチャーズなどを引受先とする第三者割当増資と、金融機関からの融資により、総額10億円の資金調達を実施