【名古屋/未経験歓迎】自社勤務/Javaプログラマ~長くのんびり地元で働きたい方必見/転勤なし~
【研修でない生のベテランSEのイロハを学べる/自社内だからこそプログラミング・要件定義のプロになれる】
■概要:プライム8割以上を誇り、長い歴史をかけて受託開発・パッケージ開発を手掛けてきた同社。今回、自社内のJavaをメインとしたプログラマを募集します。Javaの学習経験をお持ちの方歓迎です。
■同社の魅力:
【ベテランのイロハを盗める環境】:50代ベテランSEをはじめ13名の先輩エンジニアが活躍中。36年の歴史の中で顧客のシステムを知り尽くした方々の元で開発のイロハを組織全体で教えていただけます。大人数での研修などはご用意できませんがベテランの知識を盗める環境をご用意しています。
【自社内受託開発だからこそ/できるところからスタート】:同社では要件定義~プログラミング工程を担っています。上流希望者にはPGとしてスキルを積んだのちに自社内調整でSEとして上流案件へのチャレンジ、下流希望者には技術スペシャリストのPGとしてご活躍いただける環境をご用意します。
■詳細:
開発拠点である名古屋本社では名古屋の老舗企業を対象とした業務アプリ開発を手掛けています(言語:Java,PHP,.Net/OS:Windows,Linuxなど/工程:要件定義~プログラミング工程を担っています)。なお例に記載の当該企業様群については、システム改修・機能追加の都度個社のシステムを知り尽くす同社に毎年オーダーをいただけております。
・高い認知度を誇る食品メーカー向け生産管理システム
・”名古屋といえば”の全国展開カフェチェーン向け販売管理システム
・愛知でも評判の食品小売店向け物流管理システム
■同社の強み/特徴:
愛知の老舗企業との長いお取引のきっかけはFAX・印刷データの連携・経理向けの入金処理の自動化パッケージ。現場のちょっとした手間を削減するシステム開発を顧客に寄り添いながら手掛けてきました。そのような現場の改善・改良を手掛けてきたからこそ、顧客が全国展開していく中でも長く取引をいただいております。