【広島/尾道:転勤無】機械設計◆業務用洗濯機TOPクラスシェア◆土日祝休み◆新聞にも掲載の成長企業◎
◆◇業務用洗濯機トップシェアを誇る同社にて機械設計職の募集/「成長企業」と日経新聞にも取り上げられた優良企業◇◆
業務用クリーニング機器専門メーカーである当社の機械設計担当として、製品の設計〜試作〜開発まで一貫してお任せいたします。170以上の機種がある中で、より市場ニーズや顧客要望に叶う新製品を開発していただくことを期待しております。
入社後約半年〜1年程度は製造現場を経験していただきます。各部門の役割や想いを知っていただいた上で設計を行うことで、モノづくりを楽しみながら設計ができると考えております。
■採用背景:
当社は昨年、2027年度に売上100億を目指す5か年計画を発表致しました。
現在、欧州などの海外を含めた更なる事業拡大にむけて採用活動を強化しています。
今回は、一緒にモノづくりを楽しみながら「尾道発世界一」を目指していただける方を増員募集しております。
■開発の流れ
以下のように全部門同社工場内で行っているため、製品が出来上がる様子を目の前で見守ることが可能です。製品の約95%を内製化しています。
(営業部門)市場調査による市場ニーズを検証、仕様を決定→価格とのバランスをみながら仕様調整→
(設計部門)製品ロゴやデザインを考える→部品・製造ライン・工程などの調整→設計自ら試作→試運転・完成品のチェック→
(製造部門)製造開始
■職務の魅力
既存製品の改造だけでなく、1から新製品の設計も行うため、技術者として幅広い知識が身につきます。
また、業務に慣れてきましたら機械の構想から図面作成・試作・試験を一人にお任せいたします。もちろんチームでフォローしますが、一人で作り上げるという責任感や楽しさを感じることが本ポジションの魅力だと考えております。
■配属先について:
開発を担う設計部は、機械設計11名、電気設計4名、新人2名の計17名の技術者で構成されています。30代を中心に各世代バランスよく在籍しています。
■同社について
近年、利便性をもとめてコインランドリーの利用者数は年々増加傾向!同社では積極的に新技術を取り入れており国内ではトップシェア、また日本製品では当たり前の「乾燥機能付き」を強みに海外での売上も拡大中。海外出張や展示会の再開、円安などを追い風に事業展開中!